Pilpres 2024
Ganjar Berterima Kasih ke Jokowi Walau Tak Pernah Hadir hingga Hari Terakhir Kampanye
Capres Ganjar Pranowo berterima kasih ke Jokowi walau tak pernah dampingi hingga hari terakhir kampanye.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat kampanye akbar sekaligus terakhir pada Sabtu (10/2/2024).
Ganjar berterima kasih karena Presiden Jokowi memilih tidak ikut ambil bagian dalam kegiatan berkampanye untuk dirinya pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Sebagaimana diketahui, Presiden Jokowi merupakan kader PDIP, partai pengusung Ganjar Pranowo.
Hal itu disampaikan Ganjar usai ditanya pendapatnya tentang Presiden Jokowi sebagai kader PDIP tetapi tidak pernah ikut berkampanye meski sudah menyatakan presiden boleh berkampanye dan berpihak pada pemilihan umum (Pemilu).
"Terima kasih Pak Jokowi, karena sampai dengan titik terakhir (kampanye), beliau tidak mengambil kesempatan itu (berkampanye)," kata Ganjar ditemui usai hajatan rakyat terakhir di Lapangan Pancasila Simpang Lima, Kota Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (10/2/2024).
Mantan Gubernur Jawa Tengah ini mengatakan, sejatinya Jokowi memiliki kesempatan untuk ikut berkampanye.
Tetapi menurut dia, Kepala Negara tidak mengambil kesempatan tersebut.
Ganjar mengatakan, Jokowi kemungkinan besar tidak mengambil kesempatan kampanye karena adanya kritik yang belakangan disampaikan sivitas akademika.

Oleh karena itu, Ganjar turut mengucapkan terima kasih karena gerakan-gerakan sivitas akademika itu yang masih mengambil peran untuk menjaga demokrasi tetap berada pada koridornya.
"Terima kasih juga kepada civil society kampus yang sudah mengingatkan, artinya kita masih bisa mendengarkan dan insya allah baik," ujar Ganjar.
Perlu diketahui, masa kampanye Pemilu 2024 yang berlangsung selama 75 hari, resmi berakhir pada hari Sabtu ini.
Selama masa kampanye, Jokowi sebagai kader PDI-P memang tidak pernah mengajak masyarakat untuk memilih pasangan Ganjar-Mahfud yang diusung oleh partainya. (Sumber: Kompas.com)
Baca juga: Kampanye Pamungkas Ganjar-Mahfud, Ribuan Pendukung Capres 03 Padati Simpang Lima Semarang Jateng
Suara Gen Z - Milenial di Pilpres AS: Trump 45 Persen vs 36 Persen Harris |
![]() |
---|
Demokrat Hadapi Trump di Pilpres AS: Bukan Harris, Gavin Newsom Imbangi Biden |
![]() |
---|
Mayoritas Pemilih Serukan Biden Keluar dari Kontestasi Pilpres AS, Kamala Harris Ungguli Trump |
![]() |
---|
Segini Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka Wapres Terpilih, Mulai dari Pengusaha Hingga Wali Kota |
![]() |
---|
Daftar 61 Nama Calon Menteri Prabowo-Gibran yang Beredar, Ada Ridwan Kamil hingga Hotman Paris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.