Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tomohon Sulawesi Utara

Wali Kota Tomohon Caroll Senduk Canangkan Program Manjo Ba Tanam di Kobong

Walikota Tomohon, Caroll Senduk SH mencanangkan Program Manjo Ba Tanam di Kintal Pake Pertanian Organik.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Chintya Rantung
Humas Pemkot Tomohon
Program Manjo Ba Tanam di Kobong 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Wali kota Tomohon, Caroll Senduk mencanangkan Program Manjo Ba Tanam di Kintal Pake Pertanian Organik.

Kegiatan berlangsung perkebunan Wailan, kompleks Puskesmas Kelurahan Wailan Tomohon Utara, Jumat (26/1/2024).

Wali Kota didampingi Ketua TP PK drg Jeand'arc Karundeng.

Pencanangan program ini ditandai dengan penanaman bibit jagung.

Wali Kota menekankan pentingnya program menanam sebagai langkah konkret dalam mengatasi krisis pangan.

Yang mana program ini merupakan bagian dari upaya penguatan kemandirian dan ketahanan pangan, terutama dengan menerapkan sistem pertanian organik.

"Warga Kota Tomohon diharapkan mendukung program ini dengan menanam bahan makanan pokok, memanfaatkan lahan kebun, bahkan halaman rumah untuk pertanian organik," katanya.

"Pemerintah Kota Tomohon, melalui instansi terkait, akan terus mendorong pelaksanaan program ini," tambahnya.

Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah tokoh, antara lain Pdt Fernando Kumaat STh, Kadis Pertanian dan Perikanan Kota Tomohon Dr Karel Lala SP MSi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tomohon Jhon Kapoh SS MSi, Kadis PUPR Kota Tomohon Royke Tangkawarouw ST MSi, Dosen Fakultas Pertanian Unsrat Berce Wariki, Staf Khusus Walikota Jemmy Makasala, serta unsur terkait lainnya.

Program "Manjo Ba Tanam" diharapkan dapat menjadi langkah positif dalam mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat Tomohon. (hem)

Baca juga: Daftar Bencana Alam yang Dialami Warga Tomohon Sulawesi Utara Pasca Cuaca Ekstrem

Baca juga: 56 Pejabat Pemkot Tomohon Baru Dilantik, Ini Pesan Wali Kota

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved