HUT ke 21 Minsel
Ini Pesan Bupati Franky Wongkar Saat Upacara HUT ke 21 Minsel
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Minahasa Selatan (Minsel) yang ke-21, Pemerintah Kabupaten Minsel menggelar upacara bendera
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Alpen Martinus
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID -Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Minahasa Selatan (Minsel) yang ke-21, Pemerintah Kabupaten Minsel menggelar upacara bendera, bertempat di halaman Kantor Bupati Minsel pada (27/1/2004).
Upacara dipimpin oleh Bupati Franky Donny Wongkar, SH.
Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Forkopimda, Ketua TP-PKK Kabupaten Minsel, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, pimpinan Instansi Vertikal, para Kepala Bagian Setda, para Camat, Pejabat Administrator, Penjabat Pengawas, Staf Khusus Bupati, seluruh ASN dan PPPK serta Polri.
Baca juga: HUT ke 21, Pemkab Minahasa Selatan Gelar Pesta Rakyat di RTP Amurang, Ini Harapan Warga
Di momen berbahagia ini Bupati Franky Donny Wongkar, menyampaikan bahwa, perjalanan Kabupaten Minsel telah masuk ke 21 Tahun ini telah bertransformasi menjadi daerah yang mengalami perkembangan dan peningkatan yang signifikan di berbagai sektor.
"Mulai dari sektor ekonomi, pendidikan, pertanian dan perkebunan, hingga Infrastruktur," ujarnya.
Bupati berkata semua itu ltidak lepas dari peran dan perjuangan dari semua pihak, Gotong Royong dari semua stakeholder, khususnya kontribusi dari seluruh masyarakat Minsel.
"Dalam mewujudkan visi besar yaitu Minahasa Selatan Maju, Berkepribadian Dan Sejahtera," tuturnya.
Ia berharap semoga semangat dan komitmen untuk melanjutkan pembangunan daerah tercinta ini akan terus melekat dalam masing-masing.
Sebagaimana tema perayaan hari jadi yang diusung yaitu “Kerja Nyata, lanjutkan perubahan”.
"Teruslah bekerja dengan integritas, serta tanamkan tanggung-jawab, loyalitas dan disiplin dalam melaksanakan fungsi Pemerintahan.
"Kiranya kerja kolaboratif antar semua pihak perlu dikembangkan, karena upaya kemajuan dan pembangunan Daerah tidak dapat dilakukan secara sendiri-sendiri, diperlukan perpaduan yang selaras dengan semua unsur, termasuk masyarakat dalam mendorong dan menyukseskan berbagai agenda strategis pemerintah daerah, provinsi bahkan pemerintah pusat, secara khusus dalam memasuki pesta demokrasi di tahun 2024," pungkasnya. (Edi/Adv)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.