Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kapal LCT Labora di Temukan

12 Korban Kapal LCT Bora V Tiba di Bitung Semalam, Dua Jenazah Dibawa ke RS Manembo-nembo

Kemudian satu per satu ABK Kapal LCT Bora V di turunkan dari KP Baladewa - 8002

Tribun Manado/Christian Wayongkere
Di turunkan, proses evakuasi turun dari KP Baladewa ke darat dilakukan personil gabungan terhadap 12 Anak Buah Kapal (ABK) Kapal LCT Bora V yang tenggalam 2 di antaranya meninggal dunia, 10 selamat 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapal Polisi (KP) Baladewa - 8002, Bantuan Kendali Operasi (BKO) Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri, angkut 12 anak buah kapal (ABK) Kapal LCT Bora V tiba dengan selamat di Dermaga Mako Ditpolariud Polda Sulut, pukul 22.47 Wita.

Mako Ditpolairud Polda Sulut, terletak di Kelurahan Tandurusa Kecamatan Aertembaga Bitung Sulawesi Utara (Sulut).

Seperti diberitakan, kapal LCT Bora V tenggalam di perairan Tagulandang Kabupaten Sitaro Sulut Minggu (21/1/2024).

Baca juga: Tenggelamnya Kapal LCT Bora, 10 Selamat, 2 Meninggal, 3 Dalam Pencarian

Setelah melakukan olah gerak, di dermaga KP Baladewa - 8002 yang dinahkodai AKBP Sukuco sandar kanan.

Di dermaga Mako Polairud Polda Sulut, sudah bersiap petugas medis dari sejumlah fasilitas kesehatan pemerintah kota (pemkot) Bitung.

Kemudian satu per satu ABK Kapal LCT Bora V di turunkan dari KP Baladewa - 8002.

Proses evakuasi dari kapal ke darat, dimulai dengan dua awak yang di nyatakan meninggal dunia.

Dua jasad tersebut, dibungkus dalam kantong jenasah warna hitam.

Lalu satu per satu diturunkan dari bagian belakang KP Baladewa - 8002, oleh personil gabungan Dit Polairud Polda Sulut, Basarnas Manado dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bitung.

Dua jenasah lalu diangkut ke mobil ambulance Pemkot Bitung, ke Rumah sakit Manembo-nembo (RSMN) Bitung.

Setelah dua jenasah, dilanjutkan dengan seorang ABK menggunakan kaos oblong warna abu-abu dan celana pendek.

Dievakuasi ke mobil ambulance, setelah itu sembilan ABK yang selamat diturunkan dari kapal.

Ada satu ABK yang dipasang influs, dievakuasi ke mobil Ambulance.

Nahkoda kapal James Malumbot, bersama delapan ABK lainnya mendapat pengawalan ketat dari petugas.

Terinformasi, mereka dibawa ke Mako Polda Sulut untuk menjalani pemeriksaan.(crz)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved