Pemkab Minahasa
Pj Bupati Minahasa Launching Ground Breaking Pembangunan Asrama Mahasiswa Nusantara di Kalasey
Turut hadir Sekprov Sulut Steve Kepel, perwakilan Kodam XIII Merdeka, Ka BIN, Danrem 131 Santiago, Kejati Sulut, Polda Sulut.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Penjabat (Pj) Bupati Minahasa Jemmy Kumendong melaunching Ground Breaking Pembangunan Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Manado.
Kegiatna ini dilaksanakan oleh Balai Prasarana Pemukiman Wilayah, bertempat di Kalasey, Kecamatan Mandolang, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Selasa (16/1/2024).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Sekprov Sulut Steve Kepel, perwakilan Kodam XIII Merdeka, Ka BIN, Danrem 131 Santiago, Kejati Sulut, Polda Sulut, Ka Balai PWP Sulut, dan jajaran Pemprov Sulut.
Pj Bupati Minahasa Jemmy Kumendong mengatakan ikut mendukung penuh pembangunan AMN ini.
"Tentu selaki Pemerintah Kabupaten Minahasa mendukung pembangunan Asrama Mahasiswa Nusantara ini, sehingga bisa membantu dan memberikan manfaat bagi mahasiswa dalam menempuh studi," ujar Kumendong.

Dirinya mengatakan, pembangunan AMN ini juga berkat bantuan dari Pemprov Sulut.
"Pemprov memberikan dana hibah seluas 5 hektar yang berada di wilayah Kabupaten Minahasa untuk pembangunan AMN Manado ini," kata Kumendong.
Sementara, Gubernur Sulut Olly Dondokambey diwakili Sekretaris Provinsi Sulawesi utara, Steve Kepel, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat dan semua pihak atas dimulainya Groud breaking pembangunan Asrama Mahasiswa Nusantara Manado.
"Pendidikan bukan hanya tanggung jawab pemerintah semata tapi semua pihak termasuk pihak swasta," kata Kepel.

Ia berharap, kedepan keberadaan AMN Manado bukan sekedar tempat tinggal tapi juga laboratorium sosial, intelektual dan kewirausahaan.
"Kita tidak hanya mencetak mahasiswa yang cerdas tetapi menjadi tonggak keberhasilan dalam perjalanan pendidikan di daerah Sulawesi Utara," urai Sekprov Kepel.
Nantinya AMN ini akan diisi oleh para mahasiswa dari berbagai daerah seperti Papua, Aceh dan lainnya bermacam suku, agama, ras dan budaya.
"Sehingga diharapkan terjadi harmoni kehidupan yang bebas dari radikalisme dan separatis melalui keberadaan AMN Manado ini," tutup Kepel. (Mjr/Advertorial)
• Kisah Pilu Indah Rumagit, Mengenang Anaknya yang Meninggal Akibat DBD di Minut Sulawesi Utara
Wakil Bupati Bupati Minahasa Terima Kunjungan BPS, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Ancam Warga dengan Samurai, Seorang Pria Asal Minahasa Sulut Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Dukung Sistem Merit, Pemkab Minahasa Paparkan Inovasi Manajemen Talenta ASN di BKN Pusat Jakarta |
![]() |
---|
Gelar Rapat dan Lantik 27 anggota BPD, Ini Pesan Bupati Minahasa Robby Dondokambey |
![]() |
---|
Vanda Sarundajang Apresiasi Penanaman Padi di Minahasa, Ajak Petani Manfaatkan Program Pangan Daerah |
![]() |
---|