Pemkot Manado
Andrei Angouw Minta BWS Sulawesi Utara Keruk Sejumlah Sungai di Manado
Adapun sungai-sungai yang mengaliri Kota Manado adalah DAS Tondano, Sungai Sario, Sungai Tikala, Sungai Malalayang, sungai Mahawu.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Balai Wilayah Sungai (BWS) Sulawesi Utara atau Sulut mengadakan pertemuan dengan Pemerintah Kota Manado, Jumat (12/1/2024)
Adapun sungai-sungai yang mengaliri Kota Manado adalah DAS Tondano, Sungai Sario, Sungai Tikala, Sungai Malalayang, sungai Mahawu dan lainnya.
Pertemuan teknis ini membahas beberapa hal terkait dengan beberapa sungai yang ada di Kota Manado.
Nantinya hal ini akan disinkronkan dengan program Pemerintah Kota terhadap perbaikan infrastruktur diseputaran sungai-sungai tersebut.
Wali Kota Andrei Angouw meminta untuk dilakukan pengerukan dibeberapa titik Sungai
"Lebih khususnya di muara-muara seperti di kompleks pasar bersehati, muara sungai sario boulevard," jelasnya
Tak hanya itu Wali Kota menanyakan soal pekerjaan di bantaran sungai di Pasar Bersehati yang menurut BWS rencananya akan mulai dilaksanakan awal Februari.
"Landscapenya supaya sinkron dengan program penataan infrastruktur pemerintah kota yang akan dilaksanakan di lokasi ini," jelasnya
Tak hanya itu soal Waduk yang ada seperti di Banjir.
Pos Pantau di DAS Tondano ikut disampaikan untuk bisa disinkronkan dengan program.
"Apa yang akan dilakukan, dikoordinasikan demi kenyamanan masyarakat kota Manado, selain tentunya untuk menjadikan kota Manado lebih apik, estetik dan bersih," jelasnya. (Ren)
• Hadiri Kampanye PDIP Manado, Rita Dondokambey Menari Bersama Warga
Daftar 13 Pejabat Tinggi Pratama Pemkot Manado yang Dilantik Sepanjang Agustus - September 2025 |
![]() |
---|
Daftar Lengkap 55 Pejabat Pemkot Manado yang Baru Dilantik |
![]() |
---|
2 Eks Camat Muda Ini Jadi Pilar Kabinet Dream Team Andrei Angouw-Richard Sualang |
![]() |
---|
Daftar Empat Pejabat Pemkot Manado yang Rangkap Jabatan, Jadi Plt di Posisi yang Lowong |
![]() |
---|
Pesan Pemprov Sulawesi Utara ke Sekda Manado Steaven Dandel yang Baru Dilantik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.