Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Jalan Tol di Bitung

PT JBM Siapkan 50 CCTV Awasi Jalan Tol Ruas Manado Bitung, Kecepatan Dibatasi 80 Km Per Jam

Diprediksikan akan ada 17 ribu kendaraan yang gunakan jalan tol, di tanggal 23 dan 30 Desember 2023.

Tribun Manado/Christian Wayongkere
Jalan tol. Suasana kendaraan keluar masuk di jalan tol ruas Manado Bitung tepatnya di gerbang tol Manado. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Bitung - PT Jasamarga Manado Bitung (JMB), selaku operator jalan tol ruas Manado Bitung menghimbau ke pengguna jalan tol agar perhatikan keselamatan.

Mengingat di bukan Desember 2023, akan ada perayaan Natal dan tahun baru 2024 (Nataru).

Diprediksikan akan ada 17 ribu kendaraan yang gunakan jalan tol, di tanggal 23 dan 30 Desember 2023.

Baca juga: BREAKING NEWS : PT JMB Janji Beri Layanan Terbaik Pengguna Jalan Tol, Siapkan 24 Gardu

Tak hanya itu, selama bulan Desember 2023 di perkirakan akan turun hujan sehingga warning ke pengguna memperhatikan kecepatan berkendara.

Pertama terkait kecepatan, karena satu diantara penyebab utama kecelakaan di jalan tol.

"Kelalaian pengemudi ketika melintas di jalan tol, memacu laju kendaraannya melebihi batas kecelatan. Karena jalannya nyaman dan enak dengan jarak 40 Km, bisa menjadi sumber kelalaian," kata Tamjianto , Direktur teknik dan Operasi PT jasamarga Manado Bitung (JMB) usai Apel Pasukan Siaga Nataru, Kamis (14/12/2023).

Tamjianto kembali menghimbau, pengemudi tidak melampaui batas kecepatan ketika melintas di jalan tol 80Km/jam.

Mengenai cuaca hujan sebabkan jarak pandang terbatas, sehingga ketika hujan sedapat mungkin mengurangi kecepatan dan tidak memastikan kecepatan melebihi 60-80 Km / Jam.

Pihak juga siapkan 50 CCTV, berfungsi untuk memantau kejadian luar biasa di jalan tol ruas Manado Bitung.(crz)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved