Natal di Sulawesi Utara
Bhayangkara Christmas Auto Fest 2023 Ditutup, Irjen Pol Setyo Budiyanto: Masyarakat Sulut Luar Biasa
Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto beserta jajaran pejabat utama Polda Sulut hadir langsung menyaksikan lomba slalom test ini.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUUNNMANADO.CO.ID - Event Bhayangkara Christmas Auto Fest 2023 resmi ditutup.
Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari Mulai Sabtu 9 Desember hingga 10 Desember 2023.
Ratusan pembalap beraksi di Lapangan Bryen Tatontos Mapolda Sulawesi Utara.
Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto beserta jajaran pejabat utama Polda Sulut hadir langsung menyaksikan lomba slalom test ini.
Kepada Tribun Manado, Kapolda menyampaikan kegiatan ini sangat positif dimana panitia telah bekerja keras semaksimal mungkin.
"Menurut saya dua hari pelaksanaan kegiatan yang luar biasa telah dilaksanakan, dan saya melihat antusias peserta cukup banyak, ini menunjukan masyarakat Sulut khususnya Kota Manado banyak yang memiliki bakat untuk iven slalom test" Kata Kapolda Minggu Malam (10/12/2023)
Mantan Kapolda NTT ini berharap kegiatan ini bisa menarik minat dan bakat remaja atau dewasa agar tertarik bergabung menjadi hobi yang sama, bahkan menjadi atlet.
"Saya berharap dengan kegiatan ini, akan menarik perhatian para generasi muda untuk ikut bergabung satu hobi dan mengembangkan kompetensi dibidang olahraga otomotif terlebih khusus slalom test" Harap Kapolda
Kapolda berharap iven selanjutnya bisa lebih meriah lagi , dan Polda Sulut siap mendukung sepenuhnya.
Kapolda bersama jajaran pejabat utama Polda Sulut ikut menyerahkan hadiah bagi para pemenang.
Sementara itu Ketua Harian IMI Sulut Kombes Pol Steven Tamuntuan menyampaikan IMI Sulut akan terus menggelorakan serta mendukung olahraga otomotif di Sulut.
"Salah satu tujuan iven ini dilakukan untuk terus menggelorakan dan mengangkat dunia otomotif Sulut, tidak hanya sekedar itu tapi juga semangat kekeluargaan dari organisasi otomotif yang ada untuk meraih prestasi" Kata Steven.
Dalam Iven Bhayangkara Christmas Auto Fest 2023 turut dirangkaikan dengan pelaksanaan lomba slalom test yang diikuti 125 pembalap dari dalam dan luar daerah Sulawesi Utara.
Kegiatan digelar HBC Sulut bekerja sama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sulawesi Utara dan Kepolisian Polda Sulut.
Keluar sebagai juara umum atas nama Nolen Ratuliu dari club Symphony Media Racing Team. (Ren)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Sulawesi Utara Dipimpin Langsung Kapolda dan Pangdam Merdeka |
![]() |
---|
Jadwal dan Harga Tiket Kapal dari Pelabuhan Manado ke Nusa Utara Sulut Jelang Nataru |
![]() |
---|
Jasamarga Tol Manado - Bitung Prediksi Ribuan Mobil Lewat Jalan Tol pada 21 Sampai 28 Desember 2024 |
![]() |
---|
Natal Kedua di Taman Cita Waya Langowan Memikat Masyarakat Minahasa : Harapkan Perhatian Pemerintah |
![]() |
---|
Natal Aman, Ini Harapan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey untuk 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.