Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

Rudis Jadi Tempat Penampungan Peserta WKI, Wagub Sulut Steven Kandouw Berbaur Bersama Ibu-Ibu GMIM

Steven dan sang istri Devi Kartika Tanos menyempatkan diri bertemu para ibu-ibu. Steven dan Devi bercakap-cakap dengan mereka.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
Dokumentasi Steven Kandouw
Wakil Gubernur Steven Kandouw dan sang istri Devi Kartika Tanos foto bersama ibu-ibu yang ikut lomba Tarian Maengket HUT W/KI GMIM ke-86. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Peserta lomba Tarian Maengket HUT W/KI GMIM ke-86 dari jemaat GMIM Picuan Baru Motoling, Rumoong Atas 2 Tareran, sungguh beruntung.

Mereka mendapat tempat akomodasi di rumah dinas Wakil Gubernur Sulut di Manado, Jumat (24/11/2023).

Selain GMIM Picuan, dua gereja lainnya dari Motoling yakni Zaitun Motoling, Kamang Tokin Baru Motoling Timur dan Imanuel Tombatu juga beroleh keberuntungan serupa.

Dan keberuntungan mereka kian lengkap. Karena Wakil Gubernur Steven Kandouw dan sang istri Devi Kartika Tanos menyempatkan diri bertemu para ibu-ibu. Steven dan Devi bercakap-cakap dengan mereka.

Tak hanya sampai disitu, Steven juga menyemangati para ibu ibu ini.

Mereka tak mau kehilangan momen. Para ibu ini foto bersama Steven dan Devi.

Ketua BPMS GMIM, Pdt Dr Hein Arina memimpin ibadah raya HUT ke-86 Wanita/Kaum Ibu (W/KI) GMIM di lapangan Pohon Kasih, Kawasan Megamas Manado, Jumat (24/11/2023). 

Pdt Arina mengambil pembacaan dari MTPJ GMIM minggu ini, Amsal 24:13-22.

Tema perenungan sepekan ini:Hikmat Tidak Akan Membuat Engkau Jatuh. 

Kata Arina, ibu-ibu GMIM hendaknya punya hikmat. Karunia hikmat itu sangat penting dalam menjalani kehidupan keseharian W/KI GMIM

"Pakailah hikmat dalam tugas sebagai ibu, istri, oma dan dalam tanggungjawab profesi masing-masing," kata Arina yang didampingi Liturgos, Pdt Meilly Heily Pontoh, MTh dan Pdt Telly Lelemboto MTh MPd. 

Sebagai ibu, tugas W/KI GMIM tidaklah mudah. Bagaimana menyiapkan generasi muda saat ini untuk menjadi pewaris gereja nanti. 

"Sekaligus menjadi penerus kepemimpinan gereja, masyarakat, daerah dan negara," katanya lagi. 

Lebih dari itu, Ketua Sinode GMIM mengingatkan W/KI GMIM tetap setia dalam panggilan pelayanan, bersaksi dan melayani. 

"Tetaplah jadi tiang doa bagi keluarga, bagi jemaat, gereja, bangsa dan negara," kata Arina. (Art)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini

 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved