Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Manado Sulawesi Utara

Puluhan Anak Ikut Modeling and Coloring Competition di Bacarita Beach Vibes Cafe Manado

Kontes tersebut diadakan selama dua hari, yakni pada 16 dan 19 November 2023, diikuti puluhan anak berusia 3 - 12 tahun.

Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Alexander Pattyranie
Tribunmanado.co.id/Petrick Sasauw
Puluhan Anak ikut lomba Modeling and Coloring Competition di Bacarita Beach Vibes Cafe Manado, Sulawesi Utara, Minggu (19/11/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Puluhan anak ikut kontes Modeling and Coloring Competition di Bacarita Beach Vibes Cafe, Kota Manado, Sulawesi Utara, Minggu (19/11/2023).

El Luna Modeling School yang menjadi penyelenggara kontes itu.

Kontes tersebut diadakan selama dua hari, yakni pada 16 dan 19 November 2023, diikuti puluhan anak berusia 3 - 12 tahun.

Untuk kompetisi mewarnai sudah dilaksanakan pada kamis, (16/11/2023) lalu sekaligus pengumuman para pemenang.

Hari ini, Minggu (19/11/2023), para peserta yang mengikuti komptesisi modeling dibagi dua kategori umur yaitu, 3 - 7 tahun dan 8 - 12 tahun.

Ini juga sekaligus mengumumkan pemenang kompetisi modeling serta pemberian hadiah dan piala juga sertifikat.

Para pemenang kompetisi mewarnai juga menerima piala serta hadiah di hari ini.

Peserta Modeling dinilai oleh juri yang sudah berpengalaman di bidangnya, ada Wulan Minahasa 2023, Janice Tampudung, Kabid Paud & Dikmas Piter A Mauruh, serta Penanggung Jawab Bacarita Beach Vibes Deysi Paulina Sinjal.

Eva Tumewu, ketua pelaksana kegiatan mengatakan ini semua digelar agar bisa memunculkan potensi model dari setiap peserta sejak dini.

"Banyak juga yang baru pertama kali jadi model, tapi mereka sudah punya profesional dan berpotensi," ucapnya.

Dia berharap lewat acara yang dilaksanakan ini bisa memunculkan bibit-bibit baru di Kota Manado.

Bukan hanya bisa catwalk, tapi mereka bisa public speaking, dancing, akting, semua mereka bisa lakukan serta mempunyai sikap yang baik.

"Dan harapan yang paling dalam lagi, kami berharap mereka bisa masuk school modeling kita dong di El Luna Modeling School," ucapnya.

Dia juga berterima kasih kepada seluruh sponsor dan partner yang sudah membantu serta menyukseskan kegiatan ini.

Para dewan juri memberikan apresiasi dan dukungan kepada para peserta karena sudah berani menunjukkan bakat serta potensi mereka.

Mereka berharap lewat kegiatan ini, para peserta bisa lebih berani lagi untuk tampil dan bisa memaksimalkan kemampuan mereka sejak dini.

(Tribunmanado.co.id/Petrick Sasauw)

Baca berita lainnya di: Google News

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved