Jumat, 1 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

Kantor Pertanahan Bitung Sulawesi Utara Gelar Deklarasi Antikorupsi, Libatkan Keluarga para Pegawai

Pemasangan topi baret warna hitam, oleh pimpinan dan seluruh jajaran kantor pertanahan Kota Bitung, jadi pertanda deklarasi antikorupsi.

Tayang:
tribunmanado.co.id/Christian Wayongkere
Deklarasi antikorupsi di Kantor Pertanahan Bitung Sulut. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Ada pemandangan menarik, dari pelaksanaan Deklarasi Antikorupsi di Kantor Pertanahan atau BPN Kota Bitung, Sulawesi Utara, Senin (23/10/2023). 

Pemasangan topi baret warna hitam, oleh pimpinan dan seluruh jajaran kantor pertanahan Kota Bitung, jadi pertanda deklarasi antikorupsi Kementrian ATR/BPN yang diikuti secara daring di kantor Pertanahan Bitung.

Deklarasi antikorupsi tersebut juga melibatkan suami atau istri dari pegawai jajaran kantor Pertanahan.

Tak terkecuali drngan Kepala Kantor Pertanahan / BPN Kota Bitung Budi Tarigan.

Ia dipakaikan baret warna hitam dari istri tercinta Karlintje Lefina Monare.

Selain memakaikan baret ke kepala Budi, Karlintje Lefina Monare yang keseharian sebagai Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Setda Bitung beri ciuman kasih kepada sang suami.

Menurut Kepala Kantor Pertanahan / BPN Kota Bitung Budi Tarigan, keterlibatan keluarga di deklarasi antikorupsi sangat erat kaitannya dengan pengaruh lingkungan keluarga.

"Jika lingkungan keluarganya tidak menyadark akan korupsi, pasti suami atau istri akan tergoda melakukan hal-hal sifatnya korupsi.

Kalau sudah seperti ini, yang malu tak hanya pribadi, melainak ada keluarga dan orang disekitar," jelas Budi Tarigan, Senin (22/10/2023).

Dengan melibatkan keluarga, pada deklrasi antikorupsi di lingkungan kantor Pertanahan Bitung pihaknya berharap, dapat beri kesadaran tentang bahaya korupsi.

Dan bagaimana peran keluarga, untuk lawan bersama korupsi, jujur itu hebat dan pencegahan korupsi tak hanya lingkungan kantor pertanahan saja tapi disemua lini pekerjaan.

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved