Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Talaud Sulawesi Utara

Polres Kepulauan Talaud Amankan Pilkades Serentak 2023

Terhitung mulai tanggal 17 Oktober 2023, pemilihan Kepala Desa serentak mulai dilaksanakan di Kabupaten Kepulauan Talaud.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
IST
Polres kepulauan talaud saat melaksanakan apel gelar pasukan pengamanan pilkades 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terhitung mulai tanggal 17 Oktober 2023, pemilihan Kepala Desa serentak mulai dilaksanakan di Kabupaten Kepulauan Talaud.

Kabag Ops Polres Kepulauan Talaud AKP Ferry Padama mengatakan personel yang melaksanakan pengamanan TPS dilarang keras melakukan tindakan kekerasan yang dapat menimbulkan kerawanan dan permasalahan.

“Para Perwira yang ditugaskan agar saling koordinasi, bersinergitas dan berkolaborasi serta monitoring antara satu dengan yang lain di lokasi yang dianggap sangat rawan dan melaporkan setiap perkembangan yang terjadi pada kesempatan pertama,” katanya Kamis (19/10/2023)

Sementara itu Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Muhammad Chaidir mengatakan Pilkades merupakan salah satu bentuk pesta demokrasi di tingkat desa.

“Keberhasilan pelaksanaan Pilkades tidak terlepas dari peran serta dan dedikasi dari pengamanan,

karena tugas menjaga keamanan dan ketertiban pada pelaksanaan Pilkades tidaklah mudah, tetapi kehadiran dan kerjasama petugas adalah kunci utama kelancaran dan keberhasilan terselenggaranya pesta demokrasi ini,” kata Kapolres.

Ia juga mengingatkan kepada anggota, agar mempersiapkan fisik dan mental dalam pelaksanaan tugas pengamanan pilkades serentak.

“Harapan saya dan kita semua tentunya, pelaksanan Pilkades serentak dapat berjalan dengan aman, damai dan lancar,” katanya. (Ren)

Baca juga: Mahfud MD Kembali Pakai Kemeja Putih yang Dibuat 4 Tahun Lalu saat Batal Jadi Cawapres Jokowi

Baca juga: 8 Fakta Menarik Shirahoshi, Karakter Anime Cantik Pewaris Poseidon Dalam Anime One Piece

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved