Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bolmong Sulawesi Utara

Maelang Raih Juara 3 Regional Timur Lomba Desa Aman Pangan Tingkat Nasional

Desa Maelang, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, raih Juara 3 Regional Timur Lomba Desa Aman Pangan Tingkat Nasional

Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Chintya Rantung
IST
Kepala desa Maelang Bolmong, Hairun Dilapanga saat menerima penganugerahan Lomba Desa Aman Pangan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Desa Maelang, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Sulawesi Utara, raih Juara 3 Regional Timur Lomba Desa Aman Pangan Tingkat Nasional dari Kepala Badan POM-RI, Kamis (19/10/2023). 

Penghargaan yang diserahkan oleh Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan Rita Endang, diterima langsung Sangadi Desa Maelang Hairun Dilapanga, dalam rangka peringatan Keamanan Pangan Sedunia  (World Food Safety Day) tahun 2023, yang diselenggarakan di Jakarta.

Kepala desa Maelang Hairun Dilapanga mengucapkan terima kasihnya kepada Bupati Bolmong Limi Mokodompit dan seluruh pihak yang terlibat.

“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Bupati Limi Mokodompit, yang telah membina kami, serta kepada masyarakat dan perangkat desa yang turut berpartisipasi dan berkontribusi sehingga Desa Maelang yang kita cintai bersama ini mendapatkan penghargaan berupa Piala dan Piagam sebagai Desa Aman Pangan Juara ke 3 tingkat nasional,” ucapnya. 

Hairun Dilapanga pun berharap agar seluruh masyarakat Desa Maelang untuk tetap bergerak menjadi yang terbaik lagi kedepan.

“Karena prestasi ini diraih dengan proses yang begitu panjang sehingga saya mendorong agar masyarakat dan perangkat desa untuk tetap mempertahankan prestasi-prestasi ini,” tambahnya.

Baca juga: Peringatan Dini Besok Jumat 20 Oktober 2023, Info BMKG Ada 21 Wilayah Waspada Cuaca Ekstrem

Baca juga: Pemkab Bolmong Sulawesi Utara Umumkan Hasil Seleksi Administrasi PPPK 

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved