Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kebakaran TPA Sumompo

Viral Aksi Personel Pemadam Kebakaran Kota Manado Sulawesi Utara Padamkan Api di TPA Sumompo

Viral video aksi pemadam kebakaran (Damkar) Kota Manado Sulawesi Utara memadamkan api di TPA Sumompo.

|
Penulis: Gryfid Talumedun | Editor: Gryfid Talumedun
Kolase Tribun Manado/Istimewa
Viral Aksi Personel Pemadam Kebakaran Kota Manado Sulawesi Utara Padamkan Api di TPA Sumompo 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Viral video aksi pemadam kebakaran (Damkar) Kota Manado Sulawesi Utara memadamkan api di TPA Sumompo.

Dalam video yang diunggal di Reels FB @Manado Insight, sejumlah personel Damkar berjubaku memadamkan api yang masih menyala di tumpukan sampah di TPA Sumompo.

Asap tebal tak menghalangi niat mulia mereka.

Terik matahari ditambah panasnya terjangan api tak menyulutkan semangat mereka berpaju dengan waktu memadamkan api.

Baca juga: Hujan Turun, Warga Harap Kebakaran di TPA Sumompo Manado Sulawesi Utara Segera Padam

foto terkini TPA Sumompo Manado hari ini Rabu (4/10/2023)
foto terkini TPA Sumompo Manado hari ini Rabu (4/10/2023) (Petrick/Tribun Manado)

Sebelumnya Kebakaran terjadi di Kota Manado, Sulawesi Utara.

Kali ini sih jago merah membakar tumpukan sampah yang ada di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sumompo, Minggu (1/10/2023).

Warga yang ada di sekitar TPA Sumompo mengatakan api sudah membesar sejak pukul 15.37 Wita.

Kondisi terbaru kebakaran yang terjadi di TPA Sumompo, Mapanget, Kota Manado, Sulawesi Utara.

Pemadam kebakaran berupaya untuk memadamkan api di TPA Sumompo, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Sulawesi Utara, Rabu (4/10/2023).
Pemadam kebakaran berupaya untuk memadamkan api di TPA Sumompo, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Sulawesi Utara, Rabu (4/10/2023). (tribunmanado.co.id/Petrick Imanuel)

Pantauan langsung Tribunmanado.co.id, terlihat api masih merembet di beberapa titik lokasi hingga Rabu, 4 Oktober 2023.

Beberapa truk pemadam kebakaran dan truk yang membawa tanah berusaha untuk memadamkan api yang masih menyala.

Terlihat juga beberapa warga yang masih melakukan aktivitas di lokasi TPA.

Bahkan ada beberapa anak-anak yang terlihat berada di lokasi tersebut.

Baca Berita Lainnya Via Google News

Berita Terbaru di Portal Tribun Manado Klik Disini

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved