Bolmong Sulawesi Utara
Lima Staf Khusus Bupati Bolmong Sulawesi Utara Mengundurkan Diri Pasca Ikut Bacaleg
Pasca pemilihan legislatif pada tahun 2024, setidaknya 5 staf khusus Bupati Bolmong sudah mengajukan pengunduran diri.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pasca pemilihan legislatif pada tahun 2024, setidaknya 5 staf khusus Bupati Bolmong sudah mengajukan pengunduran diri.
Pengunduran diri ke lima staf khusus Bupati ini sebagai syarat untuk mengikuti kontestasi pemilihan umum di tahun 2024.
Kepala bagian hukum Pemkab Bolmong Muh. Tri Asmara Akub membenarkan pengajuan pengunduran diri ke lima staf khusus tersebut.
"Iya benar yang kami proses karena pengajuan pengunduran ini ada 5 orang, " ucap Tri kepada Tribun Manado Kamis (05/10/2023).
Tri menjelaskan bahwa pengunduran diri ke lima staf khusus ini bahkan sudah diproses.
"SK nya sudah ada, mereka masing masing yaitu Yusuf K Mooduto, Hamzah Kastur, Lukman Mokoginta, Jairudin Mokoagow dan Qeyza Tuuk," ucapnya.
Tri melanjutkan bahwa dengan pengajuan pengunduran diri ini, mereka otomatis sudah tidak lagi staf khusus Bupati.
"Dari 25 staf khusus Bupati tersisa tinggal 20 orang, " jelasnya.
Untuk SK pengunduran diri ke lima staf khusus ini sudah terbit semua.
"SK mereka ada yang terbit pada tanggal 18 September dan 2 Oktober kemarin, " jelasnya.
Sedangkan untuk pengganti ke lima staf khusus tersebut, Tri menjelaskan bahwa hal itu kewenangan dari Bupati.
"Pengisian jabatan 5 staf khusus Bupati ini menunggu intruksi, " jelasnya.
Baca juga: Cipung Sakit, Suhu Badan Sempat Capai 40 Derajat, Kondisi Terkini Adik Rafathar Terungkap
Baca juga: Sosok Muhtar Kades Sangrawayang Viral Tolak Pandawara Group Bersihkan Pantai Loji, Dihujat Netizen
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Lansia Terlantar di Desa Mopugad Selatan Bolmong Sulawesi Utara Dapat Pemeriksaan Mata Gratis |
![]() |
---|
Daftar Prestasi Chelsi Destika Amba, Atlet Asal Bolmong Harumkan Nama Sulut di Kancah Nasional |
![]() |
---|
Sosok Chelsi Amba, Atlet Pencak Silat Asal Bolmong yang Harumkan Nama Kotamobagu di Kancah Nasional |
![]() |
---|
Hanya 1 Perusahaan yang Laporkan Jumlah TKA ke Disnakertrans Bolaang Mongondow Sulut |
![]() |
---|
Belum Miliki Izin, Hingga Kini Jumlah TKA di Perkebunan Oboy Bolmong Sulawesi Utara Belum Tercatat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.