Sangihe Sulawesi Utara
Apel Perdana Pemkab Sangihe, Rinny Tamuntuan Beberkan Reaslisasi Program SKPD Masih Rendah
Apel Perdana di bulan September 2023, bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sangihe yang dilaksanakan di Lapangan Santiago Tahuna
Penulis: Nelty Manamuri | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Apel Perdana di bulan September 2023, bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sangihe yang dilaksanakan di Lapangan Santiago Tahuna, diikuti oleh ASN, P3K dan THL.
Apel yang dipimpin Pj Bupati Sangihe dr Rinny Tamuntuan, pada Selasa (5/9/2023) dalam arahan dirinya membeberkan bahwa masuki bulan september realisasi program-program masih rendah.
"Ini diketahui setelah dilaksanakan rapat evaluasi seluruh kegiatan sepanjang tahun berjalan 2023," Ungkap Tamuntuan.
Tamuntuan meminta agar disiplin parah ASN, P3K dan THL untuk lebih ditingkatkan dan menjadi perhatian bersama terkait dengan hasil evaluasi program yang masih rendah.
"Jadi Saya ingatkan kembali lagi untuk seluruh pejabat-pejabat dan juga dan seluruh ASN untuk meningkatkan kembali kinerja kita, karena kegiatan kita dalam evaluasi kemarin masih sangat rendah," Jelas Orang nomor satu di Tampunganglawo.
Pada kesempatan tersebut juga, dilanjutkan dengan penyerahan hadia lomba pada pelaksanaan HUT 17 Agustus 2023 kemarin, penghargaan untuk beberapa SKPD dan penghargaan untuk Paskibraka Nasional dan Provinsi.
Terpantau pelaksanaan apel yang dilakukan masih banyak ASN, P3K maupun THL yang terlambat sehingga tidak bisa masuk mengikuti apel perdana. (Nel)
Baca juga: Minut Terima Penghargaan 3 Kali Berturut-turut dari REI Sulut, Joune Ganda Sebut Daerahnya Strategis
Baca juga: Tarif Parkir di Pasar Bersehati Manado Sulawesi Utara Dinilai Mahal, Begini Penjelasan Lucky Senduk
Profil Chiara Mehare, Pembawa Baki HUT ke-80 RI di Kabupaten Kepulauan Sangihe 2025 |
![]() |
---|
Kisah Perjuangan Dira Ivana Solang, Banting Setir dari Guru Honorer ke Dunia Perbankan di Sangihe |
![]() |
---|
Sebelah Jalan Coffee di Kepulauan Sangihe Jadi Idola Pecinta Ngopi Malam |
![]() |
---|
HUT ke-80 RI di Sangihe Sulut, Ratusan Nelayan Adu Ketangkasan Lomba Memancing di Teluk Tahuna |
![]() |
---|
Cari Tempat Santai di Tahuna Sangihe, Cafe Mafana Rekomendasinya, Buka Sampai Tengah Malam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.