Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Polisi Manado Dianiaya

ODGJ Yang Tebas Polisi di Manado Sulawesi Utara Sering Buat Keributan, Pernah Lempar Polsek Tikala

Kapolsek Tikala Iptu Nelta Rengkung menyebut, ODGJ yang tebas polisi sudah sering kali bikin keributan.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
Dokumentasi Nelta Rengkung
Kapolsek Tikala Iptu Nelta Rengkung mengatakan, ODGJ yang tebas anggota polisi hingga masuk rumah sakit sudah sering bikin keributan. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID -- Seorang ODGJ di Kota Manado Sulawesi Utara ditangkap oleh Polsek Tikala.

Pasalnya, ODGJ tersebut mengamuk dan menebas salah seorang anggota Polsek Tikala dengan parang.

Kapolsek Tikala Iptu Nelta Rengkung pun menyesalkan kejadian tersebut.

Ketika dikonfirmasi Rabu 30 Agustus 2023 via telepon, Nelta mengatakan polisi sebenarnya hanya menindak warga yang waras.

"Cuma karena ODGJ ini sudah bawa senjata tajam, makanya kita harus amankan," ujarnya.

"Tapi penindakan tersebut harusnya tugas dari Dinas Sosial bukan kami," ucap Nelta.

Ia mengatakan sosok ODGJ berinisial HMK (65), warga kelurahan Paal IV tersebut sudah berulang kali membuat keributan.

"Kantor kami pernah dilempar. Begitu juga dengan kantor kecamatan Tikala juga pernah ia lempar," ungkapnya.

Ia pun menyesalkan lambatnya dinas sosial kota Manado dalam menangani para ODGJ yang ada di Kecamatan Tikala.

"Karena setahu saya banyak ODGJ yang berkeliaran di Kecamatan Tikala, tapi tidak ditertibkan oleh Dinas Sosial Kota Manado," tegasnya lagi.

Sebelumnya diketahui, seorang polisi di Polsek Tikala ditebas oleh seorang pria.

Pria tersebut awalnya datang ke kantor kecamatan Tikala.

Namun karena merasa tak dilayani, ia kemudian mengamuk dengan parang.

Seorang polisi yang berniat mengamankan kejadian tersebut malah ditebas sebanyak dua kali. (nie)

Pelaku Penganiayaan Polisi di Manado Sulawesi Utara Dipastikan ODGJ, Kompol Sugeng: Sudah Ditelusuri

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved