Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

HUT RI

Tadi Malam, Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw Ikuti Upacara Taptu dan Lepas Pawai Obor

Steven Kandouw Ikuti Upacara Taptu dan Lepas Pawai Obor tadi malam Rabu 16 Agustus 2023.Rangkaian Peringatan HUT ke-78 RI di Sulut.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Handhika Dawangi
Dokumentasi Pemprov Sulut.
Steven Kandouw Ikuti Upacara Taptu dan Lepas Pawai Obor tadi malam Rabu 16 Agustus 2023.Rangkaian Peringatan HUT ke-78 RI di Sulut 

Rangkaian Peringatan HUT ke-78 RI di Sulut Sejak Tadi Malam, Steven Kandouw Ikuti Upacara Taptu dan Lepas Pawai Obor

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia di Sulawesi Utara dilaksanakan sejak tadi malam.

Upacara Penetapan Waktu (Taptu) dan pawai obor berlangsung Rabu (16/8/2023) malam di Lapangan Mapolda Sulut.

Kegiatan tersebut diikuti Wagub Sulut Steven Kandouw.

Steven melepas peserta pawai.

Acara diawali dengan pemasangan api obor oleh Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto kepada perwakilan peserta.

Selanjutnya diikuti para peserta pawai obor.

Setelah semua peserta telah menyalahkan obornya, mereka pun melakukan pawai yang dilepas oleh Wagub Steven Kandouw didampingi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulut.

Diketahui, pawai ini bertujuan untuk mengenang kembali perjuangan para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia, khususnya di daerah Sulawesi Utara. (Art)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved