Aston
Aston Manado Hotel Ikut Kegiatan Jumpa Berlian dalam Rangka Memperingati Hari Kemerdekaan
Aston Manado Hotel ikut ambil bagian dalam kegiatan Jumpa Berlian (Jumat Pagi Bersih Lingkungan Anda) Kecamatan Wenang.
TRIBUNMANADO.CO.ID. MANADO - Memeriahkan peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang semakin dekat, Aston Manado Hotel ikut ambil bagian dalam kegiatan Jumpa Berlian (Jumat Pagi Bersih Lingkungan Anda) Kecamatan Wenang.
Kegiatan yang akan berlangsung pada tanggal 11 Agustus 2023 pukul 07.00 Wita ini diinisiasi dengan tujuan untuk memupuk semangat kebersamaan dalam menjaga kebersihan lingkungan, serta mempromosikan kolaborasi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat.
Kegiatan Kecamatan Jumpa Berlian telah menjadi bagian penting dalam kalender komunitas Manado sebagai bentuk aksi nyata dalam pelestarian lingkungan.
Pada tahun ini, kegiatan tersebut akan berfokus pada aksi bersih-bersih sepanjang Jalan Jendral Sudirman dan Dr Sutomo di wilayah Manado.
Kegiatan dimulai dengan sesi briefing di depan Swiss-belhotel, yang bertindak sebagai titik
koordinasi awal bagi semua peserta.
Peserta, termasuk perwakilan dari Aston Manado Hotel, Swiss-belhotel, Peninsula Hotel, Bank Dana Raya, dan pelaku usaha lainnya, diberikan arahan terkait tugas dan tanggung jawab mereka dalam aksi bersih-bersih.
Peserta dibagi menjadi dua kelompok, masing-masing bertanggung jawab untuk membersihkan bagian kanan dan kiri jalan Jendral Sudirman dan Dr Sutomo.
Kegiatan pembersihan akan berlangsung dengan semangat gotong royong, di mana para peserta akan
membersihkan trotoar, dan area publik lainnya sepanjang jalan.
Kegiatan berakhir setelah semua peserta sampai di Gereja Sentrum.
Bapak I Nyoman Bandisa Sastika, General Manager Aston Manado Hotel mengatakan, dengan bangga ikut serta dalam Kecamatan Jumpa Berlian untuk mendukung upaya pelestarian lingkungan dan menciptakan kawasan yang bersih dan nyaman bagi masyarakat.
Kami percaya bahwa dengan bersinergi bersama pemerintah dan pelaku bisnis lainnya, kita
dapat memberikan dampak positif bagi Kota Manado.
Pernyataan juga datang dari Bapak Steven Mongkau, SIP, Sekretaris Kecamatan Wenang,
yang mengatakan.
"Kami dari Pemerintah Kecamatan dan juga Jajaran Kelurahan di Wenang memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada semua stakeholder yang ada, terutama untuk Aston Manado Hotel, Swiss-belhotel, Peninsula, Bank Dana Raya, dan semua pelakuusaha yang ikut serta dalam kegiatan ini. Kegiatan ini sangat baik dan kalau boleh terus ditingkatkan. Semoga kita bisa bersinergi bersama baik dari Pemerintah, Pelaku Usaha, dan juga masyarakat untuk menggerakkan semua program pemerintah guna menjadikan Kota Manado maju sejahtera untuk kebaikan bersama," kata dia.
Pdt Florence Laoh, MTh, Staf Khusus Kota Manado yang juga Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ) GMIM Sentrum Manado, senang karena kegiatan ini merupakan program Pemerintah Kota Manado yang harus kita sukseskan untuk kesejahteraan masyarakat Kota Manado ke depan.
"Terima kasih kepada para pelaku usaha yang telah memberikan dukungan dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mimpi kita untuk menjadikan Jalan Jendral Sudirman sebagai tempat yang aman dan nyaman sehingga bisa menjadi destinasi wisata di Kota Manado," ujarnya.
"Kegiatan Kecamatan Jumpa Berlian pada tahun ini diharapkan tidak hanya akan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga mempererat ikatan sosial antara berbagai pihak untuk mencapai tujuan bersama dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik dan lebih lestari," tandasnya. (*)
Aston Hub, Working Space Ekslusif, Fasilitas Lengkap dengan Wifi 200 Mbps |
![]() |
---|
ASTON Manado Hotel Meriahkan Malam Natal dengan Christmas Eve Dinner Buffet yang Menggoda Selera |
![]() |
---|
Paket Pelajar Aston Manado Hotel: Kelas Table Manner dan Sharing Ilmu ChatGPT |
![]() |
---|
Hotel Aston Manado dan BKSDA Sulut Merilis 78 Bayi Penyu Laut di Acara Pelestarian Lingkungan |
![]() |
---|
Aston Merupakan Hotel Pertama di Manado yang Memperoleh Sertifikasi Halal dari MUI |
![]() |
---|