Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Tes Kemampuan Bidang Rekrutmen Bersama BUMN 2023, untuk Staff Perbankan & Pemasaran
Dana yang dimiliki oleh suatu bank yang berasal dari giro deposito berjangka dan tabungan adalah sumber perhimpunan dana dari?
D. memberikan kredit yang murah cepat dan merata
E. membuat kartu plastik dan kartu kredit
Jawaban: A
7. Berikut ini adalah jenis-jenis bank adalah
1. Bank Pemerintah
2. Bank Swasta
3. Bank Umum
4. Bank Sentral
5. BPR
dari pernyataan di atas yang termasuk bank menurut fungsinya adalah
A. 1,2,3
B. 1,2,5
C. 1,3,4
D. 2,3,5
E. 3,4,5
Jawaban: A
8. Sumber dana bank yang berasal dari masyarakat yang pengambilannya dengan cek atau bilyet giro adalah
A. Giro
B. Tabungan
C. Deposito
D. Surat berharga
E. Pinjaman antarbank
Jawaban: A
9. Hubungan yang interdependen antara bank sebagai penyajian seluruh kebutuhan uang yang dibutuhkan masyarakat dan lembaga keuangan yang dapat menciptakan uang giral disebut
A. otoritas moneter
B. kebijakan moneter
C. sistem moneter
D. stabilitas moneter
E. kebijakan pengendalian
Jawaban: C
10. Perhatikan pernyataan berikut:
1. Mengatur dan mengawasi bank
2. Mengatur, menjaga, dan memelihara kestabilan nilai tukar rupiah
3. Menghimpun dana dan kemudian menyalurkan kembali kepada masyarakat
4. Memperluas kesempatan kerja untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat
Dari pernyataan di atas tugas Bank Indonesia ditunjukkan pada nomor
A. 1,3
B. 1,2,4
C. 2,3,4
D. 2,4
E. 1,3,4
Jawaban: B
Staff IT
11. Manajemen bandwith yang bekerja dengan sebuah algoritma yang akan membagi bandwidth secara merata ke sejumlah client yang aktif, manajemen bandwith ini dikenal dengan
A. RED
B. FIFO
C. SFQ
D. PCQ
Jawaban: B
12. Paket data yang dikirim oleh client yang memiliki tujuan ke internet dan melewati router dikenal dengan
A. INPUT
B. OPTION 4
C. FORWARD
D.OUTPUT
Jawaban: C
13. Sebuah mikrotik yang dibackup melalui menu File pada winbox jika tidak diberi nama atau identitas maka secara default akan menggunakan nama
A. TANGGAL BACKUP
B. IDENTITY
C. IDENTITY- TANGGAL DAN WAKTU
D. UNKNOWN
Jawaban: C
14. Sebuah cara aman untuk mengakses jaringan local area network dengan menggunakan internet atau jaringan publik adalah VPN, istilah jalur komunikasi yang digunakan oleh VPN adalah
A. PPoE
B. TUNNEL
C. PPTP
D. EoIP
Jawaban: C
15. Berapakah jumlah host dari network address berikut....192.168.1.64/27
A. 30
B. 33
C. 32
D. 31
Jawaban: 33
16. Kecepatan maksimal transfer data pada standar wireless 802.11 g 2.4GHz adalah
A. 100 Mbps
B. 54 Mbps
C. 300 Mbps
D. 11 Mbps
Jawaban: A
17. Cara paling mudah untuk mengkonfigurasi sebuah perangkat mikrotik routerboard adalah dengan menggunakan
A. WEBFIG
B. WINBOX
C. CLI/TEXT
D. QUICK SET
Jawaban: D
18. Metode yang digunakan untuk menghubungkan banyak komputer ke jaringan internet dengan menggunakan satu atau lebih alamat IP adalah
A. FILTER RULES
B. NAT
C. WEBFIG
D. LAYER 7 PROTOCOL
Jawaban: D
19. Model arsitektural jaringan komputer yang dikembangkan sebagai standar komunikasi data dalam jaringan komputer
A. ISO
B. IETF
C. OSI
D. IEEE
Jawaban: C
20. Berikut ini yang tidak termasuk dalam jenis alamat MAC Address pada jaringan adalah
A. 74:E5:63:7B:F1:CE
B. 7B:E5:73:4A:11:4E
C. 1A:E5:43:6C:F1:7E
D. A4:35:A3:7A:G1:CE
21. Bagian mana dari komputer yang berfungsi sebagai otak pemrosesan data dan perhitungan?
A. Hardisk
B. Memori
C. Sound Card
D. Processor
E. VGA Card
Jawaban: D
22. Microsoft Windows XP Profesional termasuk ke dalam bagian Software
A. Sistem pengolah kata
B. Sistem pengolah kata
C. Sistem operasi berbasis open source
D. Sistem operasi
E. Sistem pengolah angka
Jawaban: D
23. Microsoft Office Word termasuk ke dalam bagian software
A. Sistem pengolah angka
B. Sistem pengolah kata
C. Sistem operasi berbasis open source
D. Sistem operasi
E. Sistem pengolah data
Jawaban: B
24. Menu toolbox yaitu menu yang isinya adalah
A. Komponen-komponen untuk melihat form
B. Komponen-komponen untuk menjalankan perintah dalam VB
C. Komponen-komponen untuk melihat properties dalam VP
D. Komponen-komponen untuk mengedit kode dalam VB
E. Komponen-komponen untuk standar yang diperlukan dalam membuat aplikasi
Jawaban: E
25. Tipe Data integer berfungsi sebagai penyimpanan masukan data yang bertipe
A. Data huruf
B. Data Angka
C. Data Karakter
D. Data Digital
E. Data Elektris
Jawaban: B
26. Struktur keputusan di dalam VB yaitu
A. If...Then...
B. Repeat...Until
C. Select...Case
D. Do...while
E. End..for
Jawaban: A
Baca juga: 30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban TKB Rekrutmen Bersama BUMN 2023, Bagian Staff Human Capital
27. Pengertian HTML adalah
A. Halaman untuk Microsoft Office
B. Halaman untuk Spreadsheets Excel
C. Halaman untuk pembuatan iklan
D. Halaman untuk internet
E. Halaman kode-kode VB
Jawaban: D
28. Perintah <.BODY.>... berfungsi untuk
A. Menyimpan rumus-rumus internet
B. Menyimpan kode-kode html
C. Menyimpan kode-kode VB
D. Menyimpan gambar
E. Menyimpan link web
Jawaban: B
29. Perintah
kegunaannya adalah untuk
A. Membuat tabel dengan tinggi 100
B. Membuat kolom dengan tinggi 100
C. Membuat Paragraph dengan tinggi 100
D. Membuat baris dengan tinggi 100
E. Membuat gambar dengan tinggi 100
Jawaban: A
30. Pada saat pertama kali komputer dihidupkan, maka akan terjadi proses penyiapan yang disebut…
a. Restart
b. Login
c. Log off
d. Booting
e. Surfing (*)
Jawaban : D
Staff Pemasaran
31. Ada sebuah pernyataan "fungsi pemasaran merupakan isu yang berorientasi masa depan." Pernyataan tersebut mengandung arti...
a. Pengukuran kinerja fungsi pemasaran hanya dapat diukur di masa depan
b. Biasa pemasaran baru akan terjadi di masa depan
c. Penetapan strategi berfokus pada masa depan
d. Manfaat dari usaha pemasaran saat ini baru akan diterima di masa depan
Jawaban : D
32. Salah satu contoh informasi yang berkaitan dengan faktor budaya dalam lingkungan pemasaran adalah...
a. Ketersediaan bahan baku
b. Perubahan status sosial
c. Pengendalian harga
d. Kebijaksanaan pemerintah
Jawaban : B
33. Berikut ini yang termasuk dalam fungsi dari aktivitas pemasaran adalah...
a. Penyiapan mesin dan peralatan produksi
b. Pembeliaan bahan baku
c. Penetapan harga
d. Produksi barang
Jawaban : C
34. Jika perusahaan melakukan proyek penelitian pemasaran maka "pertanyaan" yang menjadi perhatian utama auditor manajemen dari hasil proyek tersebut adalah
a. Apakah ada laporan proyek penelitiannya?
b. Apakah hasilnya menunjukkan semua keadaan di perusahaan berjalan sebagaimana mestinya?
c. Apakah telah diambil tindakan perbaikan berdasarkan hasil penelitian tersebut?
d. Apakah di dalam laporan penelitian terdapat rekomendasi perbaikan?
Jawaban: C
35. Praktik kecurangan yang berkaitan erat dengan hubungan pelanggan adalah...
a. Pencurian bahan baku
b. Pemberian potongan atau rabat atas harga penjualan dalam jumlah yang berlebihan
c. Pembayaran gaji fiktif
d. Konflik kepentingan dalam perusahaan
Jawaban : B
36. Inti dari strategi pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan adalah...
a. Bauran produksi
b. Marketing mix
c. Segmentting
d. Targetiing
Jawaban : B
37. Harga ditentukan berdasarkan periode atau masa tertentu, merupakan metode penentuan harga menurut...
a. Pelanggan
b. Tempat
c. Fungsi
d. Waktu
Jawaban : D
38. Menurut falsafah market oriented kegiatan perusahaan diarahkan untuk memenuhi keinginan dan memuaskan kebutuhan...
a. pemasaran
b. manajer
c. konsumen
d. pemilik saham
e. pemerintah dan perundang-undangan
Jawaban: C
39. Siklus kehidupan barang yang dimulai dari tahap perkenalan sampai tahap penurunan disebut...
a. PVC
b. LPC
c. PLC
d. LC
e. MCK
Jawaban: C
40. Harga ditentukan berdasarkan periode atau masa tertentu, merupakan metode penentuan harga menurut...
a. pelanggan
b. bentuk
c. tempat
d. fungsi
e. waktu
Jawaban: E
Artikel ini telah tayang di: TribunNewsmaker.com
Baca berita lainnya di: Google News.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.