Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

Wali Kota Bitung Maurits Mantiri: Anak Muda Harus Mampu Sikapi dan Hadapi Transformasi Digital

Ketika menjadi Narasumber pada Seminal Memaksimalkan Potensi Diri dan Karir Anak Muda, diselenggarakan Peoplesight Learnning Center (PLC).

tribunmanado.co.id/Christian Wayongkere
Seminar Memaksimalkan Potensi Diri dan Karir Anak Muda, diselenggarakan Peoplesight Learnning Center (PLC) dan Yayasan Rumah Suka Bersama, di PLC Bitung Sabtu kemarin. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM menyampaikan, teknologi mengubah cara orang bekerja dan berkarir di era digital.

Hal itu disampaikan Maurits saat menjadi Narasumber pada Seminar Memaksimalkan Potensi Diri dan Karir Anak Muda, diselenggarakan Peoplesight Learnning Center (PLC) dan Yayasan Rumah Suka Bersama, di PLC Bitung Sabtu kemarin.

"Menyikapi dan menghadapi, perubahan teknologi anak muda harus tau pemanfaatan teknologi di era digital saat ini.

Karena itu sangat penting untuk berkarir di bidang apapun," kata Maurits Mantiri saat memberikan keterangannya kepada wartawan Minggu (23/7/2023).

Maurits juga menyampaikan materi tentang, Karir Anak Muda di Kota Digital. 

Peserta yang hadir dari kalangan mahasiswa perguruan tinggi swasta di Kota Bitung, mendapat pesan berharga dari Wali Kota Bitung.

Kata Maurits kepada peserta seminar, tanamkanlah apa yang menjadi tujuan kita di dalam pikiran kita karena itu akan menghasilkan perbuatan. 

"Perbuatan yang diulang-ulang membentuk kebiasan. Kebiasaan menjadikan itu sebagai karakter. Dan karakter yang kuat akan mampu mencapai destiny atau tujuan yang kita inginkan.

Maurits tak menampik, hingga saat ini masih banyak orang yang komentari dan ada yang mencibir akan transformasi digital di Kota Bitung

"Kalau tidak terbiasa dengan ekosistem dan iklim ini akan sulit membuat kegiatan yang terkait dengan digital," tambahnya.

Maurits berikan contoh, jika setiap hari hanya bicarakan tentang kue Onde-onde, pasti topiknya antara kepala, gula batu dan tepung terigu. 

Tapi kalau hari-hari bicara digital, pasti semua akan kembali ke digital semua tertarik ke digital akan paham dengan istilah subscribe, follower dan lainnya.

Terpisah Kepala Dinas Kominfo Kota Bitung Theo Rumampuk menambahkan, tentang digitalisasi di Kota Bitung khususnya pemasangan 1.000 titik WiFi gratis.

"So out off date, karena kecamatan belum melakukan pelaporan. Karena mereka yang pasang yang anggarkan," kata Theo Rumampuk.

Pihaknya berjanji, Senin besok akan menanyakan perkembangan terkini sejauh mana progres pemasangan 1.000 titik Wifi di Kota Bitung. (crz)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved