Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mobil BPBD Tercebur ke Danau Perintis

Ternyata Ini Penyebab Mobil BPBD Bone Bolango Gorontalo Masuk ke Danau, Sopir Ikut Terbawa

Mobil BPBD Kabupaten Bone Bolango itu tercebur ke dalam Danau Perintis, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo.

Editor: Ventrico Nonutu
TribunGorontalo.com
Mobil BPBD Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo masuk ke Danau Perintis. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hendak diparkir di pinggir danau, mobil dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) tercebur.

Peristiwa tersebut terjadi di Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo.

Mobil BPBD Kabupaten Bone Bolango itu tercebur ke dalam Danau Perintis.

Saat itu mobil dinas BPBD hendak memuat perahu karet.

Namun nahas sang supir lupa menarik tuas rem tangan sehingga mobil tak tertkendali lalu masuk ke danau.

Baca juga: Hasil Piala AFF U19 Wanita 2023: Timnas Indonesia Dibantai 1-7 Thailand, Pincang Sejak Awal Laga

Diduga karena gugup, supir tak bisa lagi berbuat banyak, sehingga mobil akhirnya terjerumus ke danau.

Menurut Achril Babyonggo, Kepala Dinas BPBD Kabupaten Bone Bolango, kejadian terjadi sekira pukul 09.30 Wita.

Mereka saat itu baru selesai kerja bakti di Danau Perintis. Kemudian, mobil dinas itu sengaja diparkir di pinggir danau guna mengangkut perahu.

"Driver ba tarik rem tangan tidak keras. Baru dia sudah kasih mati mesin. Mobil tergelincir. Mau rem kan tidak boleh, tidak hidup mesin," kata  saat dihubungi TribunGorontalo.com via panggilan WhatsApp, Kamis (13/7/2023) sore.

Supir mendadak gugup dan ikut terbawa oleh mobil.

"Dia so tidak lagi apa mau bikin. So gugup juga kan. Jadi ya ikut terbawa," jelas Achril kepada TribunGorontalo.com, Kamis (13/7/2023) sore.

Pihak BPBD pun segera menghubungi Damkar Bone Bolango. Beberapa saat kemudian, satu unit damkar tiba di lokasi.

Sekira 30 menit, mobil BPBD akhirnya bisa ditarik ke darat. 

Mobil saat ini telah dibawa ke kantor BPBD Kabupaten Bone Bolango untuk diperiksa kerusakannya.

"Belum dikasih hidup, masih basah kan. Yang pasti oli ganti semua. Tinggal tunggu kering, baru dicek kelistrikan," katanya.

Telah tayang di Tribungorontalo.com

Baca Berita Lainnya di Google News

Baca Berita Terbaru Tribun Manado KLIK INI

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved