Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Renungan Harian Kristen

Bacaan Alkitab Lukas 6:36, Diberkatilah Mereka yang Murah Hati

Bacaan Alkitab hari ini yang diambil dalam Lukas 6:36, membahas mengenai Diberkatilah Mereka Yang Murah Hati.

Editor: Erlina Langi
pexels.com
Bacaan Alkitab hari ini yang diambil dalam Lukas 6:36, membahas mengenai Diberkatilah Mereka Yang Murah Hati. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bacaan Alkitab hari ini

Lukas 6:36 

“Hendaklah kamu murah hati, sama seperti Bapamu adalah murah hati.”

Diberkatilah Mereka Yang Murah Hati

Daud pindah dari satu tempat ke tempat lain untuk menghindari Saul karena Saul berusaha untuk membunuhnya.

Lambat laun, orang mulai mengikuti Daud.

Suatu hari, seseorang memberi tahu Saul di mana Daud bersembunyi.

Saul dan 3000 tentara pergi untuk mencari Daud. Daud dan orang-orangnya tinggal di dalam gua.

Tanpa mengetahui bahwa Daud ada di dalam, Saul pergi ke dalam gua untuk membuang hajat.

Sebenarnya, pada saat itu Daud berkesempatan untuk membunuh Saul, tetapi dia tidak melakukannya.

Dia hanya memotong ujung jubah Saul.

Daud tidak menyakiti Saul karena dia tahu Saul adalah raja yang diurapi oleh Allah.

Daud bermurah hati kepada Saul.

Bermurah hati terhadap sesama berarti kita memilih untuk menunjukkan kebaikan terhadap seseorang walaupun dia tidak layak untuk mendapatkannya, sekalipun kita mampu untuk menghukumnya.

Dengan kata lain, kita memperlakukan seseorang dengan baik meskipun dia telah memperlakukan kita dengan buruk dan kita memiliki kesempatan untuk membalasnya.

Itu tidak mudah, tetapi jika kamu meminta Roh Kudus untuk membantumu, Dia akan memampukanmu untuk melakukannya.

Kita harus berusaha untuk bermurah hati kepada sesama karena Tuhan juga sudah bermurah hati kepada kita.

Doa

Bapa Surgawi, karena Engkau Allah yang murah hati, aku juga ingin bermurah hati kepada orang lain. Aku tahu bahwa aku dapat melakukannya dengan kuasa Roh Kudus. Amin.

(*)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved