Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Lionel Messi

Lionel Messi Sudah Janji ke Juan Roman Riquelme Akan Hadir di Laga Perpisahannya

Di tengah isu tidak ikut sertanya Lionel Messi ke Indonesia bersama para pemain Timnas Argentina di FIFA Matchday, muncul kabar La Pulga

Editor: Aswin_Lumintang
AFP FOTO / LIU Jin LIU JIN / AFP
Pemain Argentina Juan Riquelme (Kiri) merayakan dengan rekan setimnya Lionel Messi (kedua dari kiri) setelah Messi mencetak gol melawan Pantai Gading selama putaran pertama Olimpiade Beijing 2008 pertandingan sepak bola Putra Grup A di Stadion Shanghai, 7 Agustus 2008. Argentina mengalahkan Ivory Pantai 2-1. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, ARGENTINA - Di tengah isu tidak ikut sertanya Lionel Messi ke Indonesia bersama para pemain Timnas Argentina di FIFA Matchday, muncul kabar La Pulga akan melakoni laga perpisahan dengan legenda Juan Roman Riquelme.

Kabar batalnya Messi ke Indonesia memang mencuat sejak beberapa hari lalu, namun hingga kini belum ada pernyataan resmi dari pihak timnas Argentina.

Terlepas dari itu, Messi dipastikan akan kembali ke Argentina pada akhir Juni nanti, yakni untuk memainkan sebuah laga perpisahan untuk Riquelme.

Lionel Messi batal ke Indonesia untuk Laga FIFA Matchday Argentina melawan Timnas Indonesia pada 19 Juni 2023.
Lionel Messi batal ke Indonesia untuk Laga FIFA Matchday Argentina melawan Timnas Indonesia pada 19 Juni 2023. (AFP/JACK GUEZ)

Lionel Messi akan bermain di pertandingan perpisahan legenda Argentina, Juan Roman Riquelme setelah kebersamaannya dengan La Albiceleste di FIFA Matchday Juni ini.

Laga perpisahan itu akan digelar di La Bombonera, kandang Boja Juniors di Buenos Aires, Argentina pada 25 Juni 2023 mendatang.

Riquelme yang merupakan legenda Boca Juniors ini akan genap berusia 45 tahun pada 24 Juni 2023.

Sehari setelahnya, ia akan merayakannya dengan cara yang spesial. Dia akan memberikan dirinya suatu kesenangan dengan bermain sepakbola dan kemudian mengucapkan selamat tinggal dari dunia sepak bola.

Riquelme yang kini menjabat wakil presiden Boca Juniors ini akan memainkan laga farewell di depan para penggemarnya dan dikelilingi orang-orang tercintanya.

Riquelme sebenarnya telah pensiun sebagai pemain sepakbola pada 2015 silam, namun ia belum memainkan sebuah laga perpisahan yang spesial.

Baca juga: Hancurkan Belanda 4-2, Kroasia Bidik Juara Nations League, Dalic: Ayo Kita Cari Emas

 
Ia sebenarnya memiliki rencana untuk memainkan pertandingan perpisahannya pada Desember 2019 silam.

Namun kala itu urung terlaksana karena seorang yang ia undang untuk bermain tidak bisa hadir, yakni tak lain adalah Lionel Messi.

"Saya awalnya akan memainkan permainan pada Desember 2019. Tetapi Leo menelepon saya dan memberi tahu saya bahwa dia tidak akan datang pada tanggal tersebut, karena dia sedang bermain," ujar Riquelme, dikutip dari ESPN Argentina.

Laga farewell-nya diagendakan ulang dan karena beberapa alasan akhirnya baru akan terlaksana pada akhir bulan ini.

"Setelah itu, setiap kali saya meneleponnya, dia mengatakan ya. Hari ini saya cukup beruntung untuk berbicara dengannya, dua jam yang lalu. Dan dia mengatakan kepada saya bahwa dia akan berada di sini pada 25 Juni, akan menyenangkan baginya untuk melakukannya," ujar Riquelme.

Pertandingan itu diprediksi akan dihadiri oleh banyak penonton dan rupanya ada satu syarat yang dimintakan oleh Messi.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved