Pemuda Muslimin Indonesia
Hadi Prestasi Jadi Sekjen PB Pemuda Muslimin Indonesia, Ini Sosoknya
Hadi Prestasi adalah seorang wiraswasta yang lahir di Kota Mataram pada 19 Februari 1981. Saat ini, Hadi tinggal di Kota Manado.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dewan Formatur PB Pemuda Muslimin Indonesia yang dipimpin oleh Ketua Umum Terpilih, Usep Nukliri, telah menyusun kepengurusan di Manado.
Kabar menarik pun beredar bahwa jabatan Sekretaris Jenderal diamanahkan kepada Hadi Prestasi, Ketua Pemuda Muslimin Kota Manado,
Sesuai Konfirmasi 5 Mei 2023 Hadi mengiyakan amanah itu. "Iya, amanah sebagai Sekretaris Jenderal diberikan kepada saya," ucapnya.
Hadi Prestasi saat ini menjabat sebagai Ketua PC Pemuda Muslimin Indonesia Kota Manado.
Hadi Prestasi adalah seorang wiraswasta yang lahir di Kota Mataram pada 19 Februari 1981. Saat ini, Hadi tinggal di Kota Manado.
Selain berperan aktif sebagai wirausahawan dan entrepreneur yang berdedikasi dalam membangkitkan semangat berwirausaha di sekitarnya.
Hadi Prestasi juga memiliki latar belakang pendidikan yang mengesankan.
Ia menyelesaikan pendidikan Sarjana Teknik Jurusan Teknik Elektro di Universitas Hasanuddin Makassar pada tahun 2004 dan melanjutkan pendidikan Pasca Sarjana Jurusan Sumberdaya Pembangunan di Universitas Sam Ratulangi Manado pada tahun 2012.
Selain kesuksesannya dalam dunia wirausaha, Hadi Prestasi juga aktif terlibat dalam berbagai organisasi yang bertujuan untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
Beberapa posisi organisasi yang pernah dijabat olehnya antara lain sebagai Ketua Pemuda Muslim Kota Manado (2019-2024), Bendahara PHBI Kota Manado (2022-2027), Direktur Lembaga Sertifikasi Pertukangan Nasional (DPN Perkasa) (2020-2025), Komisioner Baznas Kota Manado (Bidang Pendistribusian) (2022-2027).
Direktur Narkoba (Try Bayangkara Sulut SC) (2019-2024), Sekretaris Wilayah ICMI Muda Sulawesi Utara (2022-2027), HIPMI Sulawesi Utara (Ketua Kompartemen Tata Ruang) (2022-2027), dan Direktur Kemitraan dan Riset ICSB (Internasional Council of Smart Business) Regional Sulut (2022-2027).
Tidak hanya itu, Hadi Prestasi juga menjabat sebagai Direktur Utama CV. Kilat Jaya (Construction & Mining Supply), dan Komisaris Utama PT. Bima Megah Perkasa (Construction Contractor). Melalui perusahaan-perusahaan ini, Hadi secara aktif berperan dalam pengembangan sektor media digital, konstruksi, dan suplai pertambangan.
Dengan pengalaman, pendidikan, dan perannya yang aktif dalam berbagai organisasi dan perusahaan, Hadi Prestasi telah membuktikan komitmen dan keahliannya dalam dunia wirausaha. Kini, ia siap menerapkan keahlian tersebut sebagai Sekretaris Jenderal PB Pemuda Muslimin Indonesia dalam masa jihad 2023-2028. (Release)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Hadi-Prestasi-vvggg.jpg)