Contoh Soal
30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Mata Pelajaran Ekonomi Kelas 11 Semester 2
Contoh soal dan kunci Jawavan Penilaian Akhir Semester (PAT) mata pelajaran Ekonomi kelas 11 semester 2.
9. Semua penerimaan dalam negeri dan penerimaan pembangunan yang digunakan untuk membiayai belanja negara disebut….
a. sumber pengeluaran
b. sumber penerimaan
c. sumber pembelanjaan
d. sumber pembangunan
e. sumber pembiayaan
Jawaban: b
10. Suatu daftar atau penjelasan yang terperinci mengenai penerimaan dan pengeluaran negara untuk jangka waktu tertentu (biasanya satu tahun) disebut….
a. anggaran penerimaan dan biaya negara
b. anggaran pendapatan dan pengeluaran negara
c. anggaran penghasilan dan belanja negara
d. anggaran pendapatan dan belanja negara
e. anggaran penerimaan dan pembiayaan negara
Jawaban: d
Baca juga: 20 Contoh Soal PAS Ekonomi Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013, Perbedaan Perusahaan Dagang dan Jasa
11. Jenis pajak menurut sifatnya dibagi menjadi….
a. pajak dalam dan luar negeri
b. pajak pusat dan daerah
c. pajak subjektif dan objektif
d. pajak langsung dan tidak langsung
e. pajak kabupaten dan provinsi
Jawaban: c
12. Pajak penghasilan perseorangan berpengaruh terhadap besarnya….
a. pendapatan
b. pendapatan pribadi
c. pendapatan nasional
d. pajak tidak langsung
e. produksi nasional
Jawaban: c
13. Pemerintah menggunakan hasil pungutan dari pajak untuk membiayai sarana sosial. Hal tersebut termasuk fungsi pajak, yaitu….
a. alokasi
b. sosial
c. konsumsi
d. distribusi
e. stabilisasi
Jawaban: a
14. Pajak yang dikenakan atas dasar subjeknya disebut pajak…
a. langsung
b. tidak langsung
c. subjektif
d. objektif
e. penghasilan
Jawaban: c
15. Makin besar pendapatan seseorang, makin besar tarif pajak yang diterima. Sistem pungutan pajak tersebut berdasarkan tarif pajak….
a. tetap
b. distribusi
c. degresif
d. progresif
e. tunggal
Jawaban: d
16. Sebuah dokumen/surat yang memuat jumlah uang yang nominalnya lebih dari Rp1.000.000,00, biaya materai yang digunakan sebesar…..
a. Rp 6.000,00
b. Rp 8.000,00
c. Rp 3.000,00
d. Rp 12.000,00
e. Rp 5.000,00
Jawaban: a
17. Tarif pemungutan pajak dimana menggunakan persentase yang tetap berapapun jumlah yang digunakan sebagai dasar pengenaan disebut tarif pajak….
a. progresif
b. makin turun
c. makin naik
d. proporsional
e. degresif
Jawaban: d
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.