Contoh Soal
20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS Mapel Matematika Kelas Kelas 5 SD/MI, Soal Pilihan Ganda
Contoh soal dan kunci jawaban ujian akhir sekolah (UAS) mata pelajaran Matematika kelas 5 SD/MI, soal piliha ganda.
[Jawaban:] a
14. Ubin dipasang pada ruang tamu dengan bentuk persegi panjang dilengkapi luas 625 cm⊃2;. Maka jika dihitung panjang sisi ubin tersebut adalah….
a. 12
b. 15
c. 25
d. 30
[Jawaban:] c
15. √ b + 25 = 55
Angka yang tepat untuk dapat menggantikan huruf b yang ada di atas yaitu …
a. 30
b. 600
c. 90
d. 900
[Jawaban:] d
16. √ 841 + √ 289 – 39 = …
Berapa hasil akhir atas operasi perhitungan tersebut …
a. 7
b. 8
c. 9
d. 6
[Jawaban:] a
17. 236 – √ 196 x √ 256 = …
Berapa hasil akhirnya …
a. 712
b. 5012
c. 4912
d. 5432
[Jawaban:] b
18. 35⊃2; – √ 625 x √ 1.024 = …
Berapa hasil akhir atas operasi ini …
a. 375
b. 475
c. 525
d. 425
[Jawaban:] d
19. Ada 10 pena. 7 pensil biru. Persentase dari pensil biru adalah.
a. 80 persen
b. 70 persen
c. 60 persen
d. 50 persen
[Jawaban:] b
20. Bentuk persen dari angka 35 adalah.
a. 3,5 %
b. 35 %
c. 350 %
d. 3.500 %
[Jawaban:] d
Disclaimer: Kunci jawaban hanya sebagai referensi untuk membantu belajar anak.
Gunakan kunci jawaban yang ada, setelah peserta didik berhasil mengerjakan soal-soal secara mandiri terlebih dahulu.
Demikian contoh soal dan kunci jawaban UAS Matematika kelas 5 SD/MI.
Artikel ini telah tayang di: TribunSumsel.com
Baca berita lainnya di: Google News.
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.