Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Viral Jalan Rusak

Viral Jalan Rusak di Sumut Disidak Presiden, Jokowi Terlihat Kecewa hingga Warga Teriak Penyebabnya

Presiden Jokowi akhirnya meninjau jalan rusak yang viral di Parit Alam, Desa Sinomartini, Kecamatan Kualuh Huluh, Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumut

|
Editor: Glendi Manengal
dok. Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo saat melakukan sidak di Jalan Gunting Saga yang berada di Kabupaten Labuan Batu, Sumatera Utara, Rabu (17/5/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seperti yang diketahui sebelumnya jalan di wilayah Lampung viral karena rusak.

Hal ini mendapat sorotan pemerintah hingga Jokowi turun langsung.

Kini kembali viral sebuah ruas jalan yang memprihatinkan.

Diketahui jalan rusak yang viral itu berada di Parit Alam, Desa Sinomartini, Kecamatan Kualuh Huluh, Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara.

Terkait hal tersebut Presiden Jokowi tampak kecewa dengan kondisi jalan.

Baca juga: Vote Getter Caleg Perempuan Dapil Manado, Ancam Dominasi Pria di DPRD Sulawesi Utara

Baca juga: Virgoun Cabut Gugatan Cerai terhadap Inara Rusli, Pihak Daddy Starla Ungkap Alasannya

Presiden Jokowi akhirnya meninjau jalan rusak yang viral di Parit Alam, Desa Sinomartini, Kecamatan Kualuh Huluh, Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara, Rabu (17/5/2023).

Jokowi tampak didampingi Wakil Gubernur Sumut Musa Rajeckshah alas ijeck, Bupati Labura Hendrianto Sitorus dan Menteri PUPR Basuki Hadimulyono.

Dari video yang direkam warga, tampak Jokowi bertanya dengan serius kepada Wagubsu Ijeck dan Bupati terkait kendalan jalan tersebut seperti kubangan lumpur.

Jokowi terlihat berdiri di jalanan yang viral rusak di Desa Sinomartini, tampak warga berteriak-teriak agar segera diperbaiki

Selanjutnya, Jokowi mendatangi warga dan menanyakan sudah sejak lama jalan di daerahya tersebut rusak.

Warga tersebut pun berteriak bahwa penyebab jalanan di Desa Sinomartini tersebut karena jebolnya benteng atau kilang air di Kilang Samin dan sudah 3 tahun tidak diperbaiki oleh pemerintah.

Jokowi pun mendengar dengan seksama jawaban warga tersebut dan menegaskan akan memperbaiki.

Lalu Presiden menanyakan dimana lokasi benteng yang jebol tersebut.

Dilansir dari video itu, mula-mula mobil kepresidenan Indonesia-1 yang membawa Presiden Jokowi melintasi jalan Gunting Saga. Kondisi jalan tidak mulus, di beberapa bagian aspal terlihat mengelupas.

Selain itu, lubang berukuran sedang dan besar terdapat di ruas jalan itu.

Sumber: TribunMedan.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved