Contoh Soal
10 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolanh Mata Pelajaran Matematika Kelas 9 SMP/MTS.
Melalui soal dan kunci jawaban ini, peserta didik bisa mendapatkan contoh-contoh soal yang kemungkinan keluar dalam ujian sekolah.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Contoh soal dan kunci jawaban ujian sekolah mata pelajaran Matematika Kelas 9 SMP/MTS.
Dalam artikel ini terdapat 10 soal pilihan ganda.
Melalui soal dan kunci jawaban ini, peserta didik bisa mendapatkan contoh-contoh soal yang kemungkinan keluar dalam ujian sekolah.
Pembahasan soal ini juga menjadi evaluasi guna meningkatkan kemampuan diri untuk menghadapi ujian sekolah.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa dapat terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.
Perbanyak latihan soal karena latihan soal merupakan satu diantara cara paling efektif dalam meningkatkan kompetensi yang ada.
1. Hasil dari 1 3/4 : 2 1/4 + 1 1/3 adalah …
A. 2 1/18
B. 2 1/9
C. 2 2/3
D. 3 19/36
Jawaban: b
2. Hasil dari (363/2) adalah …
A. 216
B. 108
C. 72
D. 48
Jawaban: a
3. Suatu barisan aritmetika diketahui U6 = 18 dan U10 = 30. Jumlah 16 suku pertama adalah ....
A. 360
B. 408
C. 512
D. 896
Jawaban: b
4. Suatu pekerjaan apabila dilakukan oleh 6 orang dapat diselesaikan dalam 6 hari. Apabila pekerja ditambah 3 orang, maka pekerjaan tersebut dapat selesai dalam waktu….
A. 5 hari
B. 4 hari
C. 3 hari
D. 2 hari
Jawaban: b
5. Diketahui 5(x + 3) – 25 = 3(4x – 1). Nilai dari x – 1 adalah ....
A. –2
B. –1
C. 0
D. 2
Jawaban: a
6. Dari 150 siswa kelas IX SMP Merdeka, 90 siswa senang sepakbola, 87 siswa senang basket, dan 60 siswa senang keduanya. Banyak siswa yang tidak senang sepak bola maupun basket adalah ....
A. 33
B. 36
C. 30
D. 27
Jawaban: a
7. Gradien garis dengan persamaan 4x – 6y = 24 adalah...
A. -3/2
B. -2/3
C. 2/3
D. 3/2
Jawaban: c
8. Perhatikan kelompok panjang sisi-sisi suatu segitiga berikut :
6 cm, 8 cm, 10 cm
7 cm, 24 cm, 29 cm
20 cm, 21 cm, 29 cm
10 cm, 24 cm, 25 cm
Yang merupakan segitiga siku-siku adalah ….
A. (i) dan (ii)
B. (i) dan (iii)
C. (ii) dan (iv)
D. (iii) dan (iv)
Jawaban: b
9. Di dalam kotak terdapat 7 buah bola yang bernomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Jika diambil secara acak 2 bola sekaligus dari bola tersebut, hitunglah peluang yang terambil kedua bola tersebut bernomor genap ?
A. 1/7
B. 2/7
C. 3/7
D. 3/14
Jawaban: b
10. Diberikan data 65, 70, 85, 80, 60, 70, 80, 80, 60, median dan modus dari data tersebut, adalah ….
A. 60 dan 70
B. 65 dan 70
C. 65 dan 80
D. 70 dan 80
Jawaban: d
Baca juga: 25 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Mapel PKN Kelas 9 SMP/MTs, Soal Pilihan Ganda
Artikel ini telah tayang di: Tribun-Medan.com
Baca berita lainnya di: Google News
50 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 12 SMA, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Ulangan Agama Islam Kelas 12 Tahun 2024, Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Kelas 10 SMA, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.