Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ganjar Pranowo Capres PDIP

PDIP Usung Gandjar Capres, Nasdem Sulut: Kompetitor Seimbang Anies Baswedan

PDI Perjuangan (PDIP) menetapkan Gubernur Jateng, Gandjar Pranowo sebagai Calon Presiden di Pemilu 2024.

|
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
Dok Victor Mailangkay.
Ketua DPW Partai Nasdem Sulawesi Utara, Victor Mailangkay. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - PDI Perjuangan (PDIP) menetapkan Gubernur Jateng, Gandjar Pranowo sebagai Calon Presiden di Pemilu 2024.

Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri mengumumkan pencapresan Gandjar di Istana Batu Tulis Bogor, Jabar, Jumat (21/04/2024) siang.

Ketua DPW Partai Nasdem Sulut, Victor Mailangkay mengatakan, keputusan PDIP menetapkan Gandjar sebagai capres sebagai keputusan terbaik.

"Pak Ganjar Pranowo adalah kompetitor capres yang baik dan seimbang bagi Anies Baswedan," kata Victor kepada Tribunmanado.co.id, Jumat siang.

Diketahui, Partai Nasdem sejak Oktober tahun 2022 telah menetapkan mengusung Anies Baswedan sebagai capres.

Selain itu, Victor juga mengatakan, jika Partai Gerindra mengusung Prabowo Subianto, maka Pilpres tahun depan akan kompetitif.

"Para calonnya berkualitas sehingga rakyat Indonesia akan memilih yang terbaik di antara yang baik," jelas politisi kawakan Sulut ini.(ndo)

Baca juga: Megawati Perintahkan Prananda Prabowo dan Puan Konsolidasi Menangkan PDIP dan Ganjar di Pemilu 2024

Baca juga: Ganjar Pranowo dan Hasto Sebut Nama Olly Dondokambey saat Pengumuman Capres PDIP

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved