Mata Lokal Memilih
DPC PDIP Sitaro Benarkan Ada Rapat Penting Bersama DPP Siang Ini Secara Virtual
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri rencananya bakal mengumumkan nama calon presiden dari PDIP siang ini.
Penulis: Octavian Hermanses | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri rencananya bakal mengumumkan nama calon presiden dari PDIP siang ini.
Pengumuman itu bakal disampaikan secara virtual melalui channel media sosial, Jumat 21 April 2023 pukul 13.30 Wib hingga 15.30 Wib.
Pengurus parpol berlambang kepala banteng moncong putih yang tersebar di seluruh Indonesia pun dikabarkan akan mengikuti rapat dengan DPP jelang pengumuman dimaksud.
Hal ini turut dibenarkan Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Moghtar Kaudis yang dihubungi melalui sambungan telepon.
"Memang ada informasi dari DPP, bahwa siang ini akan ada rapat penting," kata Kaudis, Jumat (21/4/2023).
"Jadi semua pengurus partai diwajibkan ikut ini lewat vidcon. Makanya ini saya baru mau masuk melalui zoom meeting," sambungnya.
Meski begitu, Kaudis belum mengetahui persis terakit materi rapat siang ini maupun pengumuman yang akan disampaikan secara virtual nanti.
"Saya belum tahu ini akan ada pengumuman (calon presiden PDIP) atau tidak. Tapi lewat berita-berita online sudah saya baca-baca. Tapi dari pengurus pusat belum ada pemberitahuan resmi.
Khusus di kalangan DPC PDIP Sitaro, pertemuan bersama DPP itu akan diikuti oleh masing-masing pengurus, tanpa berkumpul langsung di gedung Sekretariat DPC PDIP Sitaro.
"Karena ini tiba-tiba dapat informasi dari pesan WA, maka ini akan diikuti masing-masing," lanjutnya.
Apabila ada pengumuman terkait nama calon presiden yang akan diusung oleh PDIP pada Pemilu 2024 nanti, DPC PDIP pun akan siap dengan semua keputusan partai.
"Nanti setelah ini (rapat/pengumuman) kami akan sampaikan kepada teman-teman wartawan," kunci Ketua Fraksi PDIP di DPRD Sitaro itu. (HER)
Baca juga: Capres PDIP Antara Puan Maharani, Ganjar Pranowo dan Budi Gunawan, Segera Diumumkan Megawati
Baca juga: 52 Poster Gambar Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2023, untuk Status Facebook, WhatsApp dan IG
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
PDI Perjuangan
Megawati Soekarno Putri
nama calon presiden dari PDIP
Moghtar Kaudis
DPC PDIP Sitaro
MK Registrasi 11 Perkara Sengketa Pilkada dari Sulut, Baso Affandi: Hormati Proses Hukum |
![]() |
---|
Ajukan PHPU Pilkada Sulut ke MK, E2L-HJP Pilih Denny Indrayana Jadi Kuasa Hukum |
![]() |
---|
Menakar Ambang Batas Pertarungan Pilkada Sulut di Mahkamah Konstitusi, Catatan Pengamat Hukum |
![]() |
---|
KPU Tomohon Gelar Bimtek dan Simulasi Aplikasi Sirekap untuk PPK dan PPS Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Mitra Sulawesi Utara Minta Media Awasi Tahapan Pilkada, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.