Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan

Kecelakaan Maut Dini Hari, Satu Orang Tewas, Korban Dihantam Mobil Avanza

Kecelakaan maut di Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Kamis (9/3/2023) dinihari, melibatkan mobil dan motor, akibatnya satu orang tewas.

Editor: Ventrico Nonutu
TribunJatim.com/ Ali Hafidz Syahbana
Ilustrasi kecelakaan. Kecelakaan maut di Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Kamis (09/03/2023) dinihari, melibatkan mobil dan motor, akibatnya satu orang tewas. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Kamis (9/3/2023) dinihari.

Insiden kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor dan mobil Avanza.

Akibat insiden kecelakaan itu satu orang tewas.

Peristiwa kecelakaan itu terjadi tepatnya di Jalan Umum, Desa Tambunan Lumban Pea, Kilometer 04, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba.

Menjadi korban dalam kecelakaan itu yakni seorang pengendara motor bernama Untung Sirait.

Baca juga: Daftar Nama Korban Kecelakaan Maut Jalur Pantura Rembang, 4 Tewas dan 12 Luka-luka, Ini Identitasnya

Untung Sirait merupakan warga Desa Aruan, Kecamatan Lagubuto, Kabupaten Toba.

Korban tewas setelah dihantam mobil Avanza BB 1665 EG.

Untung Sirait tewas lantaran berkendara tanpa lampu penerangan jalan di Jalan Umum, Desa Tambunan Lumban Pea, Kilometer 04, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Kamis (09/03/2023) dinihari.

Menurut informasi, kecelakaan tragis bermula saat mobil Avanza yang dikemudikan Erwin Hutajulu melaju dari arah Porsea menuju Balie.

Dari arah berlawanan, datang korban mengenarai motor Honda C70 tanpa lampu penerangan.

Karena sopir mobil Avanza tidak melihat keberadaan korban, tabrakan pun terjadi.

"Korban sempat dibawa ke Rumah Sakit HKBP Balige," kata Kasat Lantas Polres Toba, Iptu RT Gunawan Siahaan, Kamis.

Namun nahas, karena luka yang diderita korban cukup parah, korban meninggal dunia.

Terkait kasus ini, polisi masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut. 

Untuk korban, jenazahnya sudah dijemput pihak keluarga guna segera dimakamkan. 

 "Barang bukti sepeda motor Honda C70 dan mobil sudah diamankan ke Polsek Balige dan akan dipindahkan ke Mapolres Toba untuk pemeriksaan lebih lanjut," pungkas Siahaan.

Telah tayang di TribunJateng.com

Baca Berita lainnya di Google News

Baca Berita Terbaru Tribun Manado KLIK INI

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved