Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan

Kecelakaan Maut Dini Hari, 3 Penumpang Tewas, Mobil Innova Tabrak Belakang Truk Tronton

Kecelakaan maut di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu (25/2/2023) dini hari, melibatkan kendaraan truk dan mobil, akibatnya 3 orang tewas.

Editor: Ventrico Nonutu
via Kompas.com/Polres Lombok Tengah
Ilustrasi kecelakaan. Kecelakaan maut di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu (25/2/2023) dini hari, melibatkan kendaraan truk dan mobil, akibatnya 3 orang tewas. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu (25/2/2023) dini hari.

Kecelakaan maut tersebut melibatkan kendaraan truk dan mobil.

Akibat kecelakaan itu tiga orang tewas.

Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi tepatnya di Tol Solo-Kertosono KM 512.8 Jalur B wilayah Kecamatan Gondangrejo, Karanganyar, sekira pukul 03.05.

Menjadi korban dalam insiden kecelakaan itu yakni tiga penumpang mobil.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, mobil innova Nopol AA 933 FK dikemudikan oleh Ali Al Rohmad.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Penjual Kerupuk Keliling Tewas, Korban Tertabrak Bus yang Hendak Menyalip

Sedangkan truk tronton Nopol E 9342 AD dikemudikan oleh Anwar.

Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Aliet Alphard menyampaikan, semula kedua kendaraan melintas dari arah Ngawi menuju ke Solo dengan posisi truk tronton berada di depan innova.

"Diduga pengemudi Innova kelelahan dan mengantuk, kemudian menabrak bagian belakang sebelah kanan truk," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com.

Dia menuturkan, 3 penumpang innova meninggal dunia dan 1 penumpang luka berat akibat kecelakaan tersebut.

3 penumpang yang meninggal dunia masing-masing Anisa Munasifah, Azmi Diva Fasshichah dan Afan Mufti Hartoni.

"Polisi telah melakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti. Jenazah dan korban dibawa ke Rumah Sakit Moewardi Solo," ucapnya.

Telah tayang di TribunJateng.com

Baca Berita Lainnya di Google News

Baca Berita Terbaru Tribun Manado KLIK INI

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved