Hasil Survei
Survei: Perempuan Indonesia Tukang Selingkuh, 60 Persen Pria Tidak Mau Dikhianati
Indonesia menjadi negara kedua di Asia yang terbanyak terjadi kasus perselingkuhan berdasarkan hasil survei
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Indonesia menjadi negara kedua di Asia yang terbanyak terjadi kasus perselingkuhan berdasarkan hasil survei aplikasi Just Dating.
Sementara Thailand menduduki peringkat pertama negara di Asia yang banyak kasus perselingkuhan.
Sebanyak 50 persen responden mengaku pernah berselingkuh dari pasangannya masing-masing.
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 20.30 WIB, Seorang Pemotor Tewas, Bus Siswa Terbakar Setelah Menabrak Motor
Untuk Indonesia hasil survei menunjukkan sebanyak 40 persen mengaku pernah menyelingkuhi pasangannya.
Disusul kemudian ada Taiwan dan Singapura dengan hasil 30 persen pasangan mengaku berselingkuh.
Sementara negara yang penduduknya paling setia adalah Malaysia. Hanya 20 persen penduduknya mengaku pernah berselingkuh.

Dalam survei aplikasi just dating juga ditemukan fakta bahwa perempuan di Indonesia lebih banyak melakukan selingkuh ketimbang laki-laki.
Persepsi mengenai selingkuh juga berbeda antara perempuan dan laki-laki.
Dalam survei perempuan mengartikan pasangannya berselingkuh apabila sudah saling berkenalan dengan lawan jenis dan bertukar pesan.
Untuk laki-laki, persepsi selingkuh apabila perempuan sudah berani pergi berdua dengan lawan jenisnya kemanapun.
Sebanyak enam puluh persen laki-laki di Indonesia juga tidak suka apabila dikhianati oleh pasangannya.
Karena itu laki-laki cenderung meninggalkan pasangannya atau membalas dengan berselingkuh juga.(Willy Widianto)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Survei: Indonesia Negara Kedua di Asia Terbanyak Kasus Perselingkuhan, Malaysia Paling Setia, https://www.tribunnews.com/lifestyle/2023/02/18/survei-indonesia-negara-kedua-di-asia-terbanyak-kasus-perselingkuhan-malaysia-paling-setia.
Bersikap Oposisi Terhadap Anies Baswedan di DKI Jakarta, Elektabilitas PDIP dan PSI Tertinggi |
![]() |
---|
Survei Elektabilitas Parpol Poltracking di Jatim: Persaingan PDIP dan PKB Ketat, Gerindra 3 Besar |
![]() |
---|
Survei Litbang Kompas: Tingkat Kepuasan Publik terhadap Pemerintahan Jokowi-Maruf Menurun |
![]() |
---|
Tanggapan PDIP, Golkar, Gerindra Sulut Soal Hasil Survei SMRC Simulasi Paslon di Pilpres |
![]() |
---|
Hasil Survei : Olahraga Aktivitas Populer Anak Muda, Tempat Makan Jadi Tongkrongan Paling Disukai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.