BRI
Ini Pernyataan Regional CEO BRI Manado Terkait Kasus Mantan Kepala Cabang di Tondano
Regional CEO BRI Manado, Luthfi Iskandar mengatakan secara umum, terhadap setiap kejadian fraud
TRIBUNMANADO.CO.ID - Regional CEO BRI Manado, Luthfi Iskandar memberikan penjelasan terkait dugaan kasus mantan kepala cabang BRI Tondano.
Dalam rilis persnya, Luthfi Iskandar mengatakan secara umum, terhadap setiap kejadian fraud, dapat kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:
1. BRI menerapkan Zero Tolerance terhadap setiap tindakan fraud serta menjunjung tinggi nilai-nilai Good Corporate Governance (GCG) dalam menjalankan seluruh operasional bisnisnya.
2. Komitmen yang tinggi, serta bukti nyata penerapan GCG dan zero tolerance terhadap fraud, BRI telah melakukan PHK terhadap Ybs dan BRI memproses perbuatan Ybs secara hukum.
3. Oleh karenanya, BRI mengapresiasi proses cepat yang dilakukan oleh pihak berwajib dan menghormati proses hukum yang tengah berlangsung. BRI juga terus berkoordinasi dengan pihak yang berwajib untuk segera menyelesaikan kasus tersebut secara transparan sesuai dengan ketentuan hukum dan perundang-undangan yang berlaku.
4. Atas kejadian tersebut, BRI memastikan tidak ada kerugian yang dialami nasabah.
Diberitakan sebelumnya, oknum mantan kepala cabang BRI Tondano, MMN alias Munawir (36),ditahan oleh Penuntut Umum selama 20 hari terhitung sejak tanggal 10 Februari 2023 s/d 02 Maret 2023 di Rutan Kelas IIA Malendeng Manado.
Munawir ditahan terkait dugaan Tindak Pidana Korupsi Penyalahgunaan Dana Persekot E-Budgeting Bri Kantor Cabang Tondano.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/ceo-bri-manado-luthfi-iskandarghfghjfg78jghjg.jpg)