Wanita Tewas di PIK
Teka-teki Kasus Wanita Tewas Tertembak di PIK: Terungkap Pemilik dan Jenis Pistol yang Digunakan
Simak update kasus wanita tewas tertembak di PIK, Jakarta Utara pada Rabu (8/2/2023) berikut ini.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini update kasus wanita tewas tertembak di PIK, Jakarta Utara.
Polisi masih terus menyelidiki misteri wanita tewas tertembak di PIK ini.
Seperti diberitakan sebelumnya, seorang wanita berinisial S (51) ditemukan tewas di dalam kamar rumahnya di kawasan Perumahan Pantai Indah Kapuk (PIK) Penjaringan, Jakarta Utara.
Selain mendapati luka tembakan pada tubuh korban, polisi juga menemukan senjata api atau pistol di tempat kejadian perkara (TKP).
Fakta baru pun terungkap terkait pistol tersebut.

Baca juga: Fakta-Fakta Wanita Pengusaha Ditemukan Tewas di Rumah Mewahnya di PIK, Ada Pistol di Samping Jenazah
Pistol yang ditemukan di TKP merupakan pistol berjenis glock 42 dengan kaliber 32.
Hal ini diungkap Kapolsek Metro Penjaringan Kompol M Probandono Bobby Danuardi.
"Jenis glock 42 kaliber tiga dua Itu dimiliki oleh korban sendiri secara sah," kata Bobby kepada wartawan, Sabtu (11/2/2023).
Bobby belum mengetahui secara pasti sejak kapan pistol tersebut dimiliki S.
Dia hanya memastikan dari surat-surat yang ada, pistol tersebut benar milik S.
"Saya belum mengecek secara dalam cuma memang kepemilikannya sah ketika saya memeriksa TKP ada surat izin ya atas nama korban sendiri. Kami masih menunggu juga," ucapnya.
Sejauh ini, Bobby melanjutkan pihaknya masih melakukan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi di lokasi kejadian.
"Bukti bukti senjata saksi saksi sudah kami periksa (ada) enam (saksi) udah itu aja. Saksi IRT tiga, terus sama pihak keluarga tiga," ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, Warga di kawasan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara dihebohkan dengan penemuan jasad seorang wanita paruh baya berinisial S (51) pada Rabu (8/2/2023).
Bobby menyebut penemuan jasad korban dilaporkan ke Polsek Penjaringan sekira pukul 15.00 WIB.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.