Advertorial
Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey Penetrasi Wujudkan Penerbangan Langsung 5 Negara ke Manado
Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey terus melakukan penetrasi pasar untuk menggenjot sektor Pariwisata di Tahun 2023.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey terus melakukan penetrasi pasar untuk menggenjot sektor Pariwisata di Tahun 2023.
Satu di antara strategi yang dilakukan dengan mewujudkan penerbangan dari negara-negara di Asia langsung ke Bandara Sam Ratulangi, Kota Manado, Provinsi Sulut.

"Kita juga coba buka lagi penerbangan, dulu dari Cina waktu sebelum Covid 19 sangat banyak," ungkap Olly Dondokambey saat menjadi Narasumber di satu TV Swasta Nasional, Jakarta, Kamis (12/1/2023)
Adapun tribunnanado.co.id mencatat Gubernur Olly Dondokambey sudah melakukan penetrasi ke 5 negara untuk membuka penerbangan langsung ke Manado.
5 negara dimaksud yakni Singapura, Korea Selatan, Cina, Malaysia, dan Jepang
Olly Dondokambey mengatakan, semisal Penerbangan langsung ke Singapura yang sudah terwujud saat ini
"Penerbangan Singapura ke Manado seminggu 4 kali," katanya.

Rute tersebut dilayani Scoot Tiger Air.
Gubernur Olly Dondokambey mengatakan, tahun lalu juga sudah meneken Nota kesepahaman terkait rute penerbangan Korea Selatan - Manado yang siap dilayani Maskapai Jeju Air.
"Saya juga sudah rapat dengan Garuda Indonesia, tadinya kita hanya mengirim kargo eskpor ke Narita, Jepang, sudah bisa penumpang ikut," ujar Mantan Anggota DPR RI ini.
Gubernur Olly Dondokambey juga sudah melobi Malaysia untuk kembali mewujudkan penerbangan Kinabalu-Manado atau Kuala Lumpur-Manado.
Olly Dondokambey memang lagi gencar-gencarnya membuka penerbangan langsung Kota-Kota di Negara Asia Pasifik, seperti lalu sebelum Pandemi Covid-19.
Sulut berhasil mewujudkan penerbangan langsung dari 8 Kota di Cina terhubung ke Manado.

Strategi ini ikut mendongkrak pariwisata Sulut, namun kemudian terhenti saat Covid 19 melanda Indonesia awal 2020