Sulawesi Utara
182 Personel Polda Sulawesi Utara Naik Pangkat, Irjen Pol Setyo Budianto: Ini Luar Biasa
Sebanyak 182 anggota dan PNS Polri di Polda Sulawesi Utara naik pangkat. Kenaikan pangkat menandakan bahwa beban kerja semakin bertambah.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Polda Sulawesi Utara melaksanakan upacara kenaikan pangkat anggota Polri periode 1 Januari 2023 dan PNS Polri periode 1 Oktober 2022, di halaman Mapolda Sulut, Manado, Jumat (30/12/2022).
Sebanyak 182 anggota Polri dan PNS naik pangkat.
Kenaikan pangkat sendiri mengandung makna melaksanakan tanggung jawab yang lebih besar.
Hal ini diungkapkan oleh Kapolda Sulawesi Utara, Irjen Pol Setyo Budianto.
"Dengan pangkat yang diemban setingkat lebih tinggi, otomatis segala sesuatunya selain tanggung jawab dan beban moril, beban lain harus ditingkatkan," jelasnya.
Bagi Irjen Pol Setyo Budianto, kenaikan pangkat bukan lah suatu hal yang biasa tetapi sesuatu yang luar biasa.
"Kenapa saya katakan luar biasa? Karena buktinya masih ada yang tertinggal. Karena kesalahan, pelanggaran, dan penyimpangan, hingga mereka tidak bisa merasakan kenaikan pangkat," ujarnya.
Dia pun berharap penghargaan ini bisa memotivasi anggota lainnya.
Jika bekerja dengan baik, bisa mempengaruhi penilaian kinerja untuk proses selanjutnya.
"Kepada 182 orang yang dilantik saya mengucapkan terima kasih kepada mereka, termasuk para keluarganya," jelasnya.
Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Sabtu 31 Desember 2022: Scorpio Takut Kehilangan, Leo Harus Jujur
Baca juga: Gubernur Olly Dondokambey Hadirkan Faskes Lawan Stunting, Klinik Ibu dan Anak Siap Operasi
Diketahui turut hadir pada kegiatan ini Wakapolda Sulut, Brigjen Pol Johnny Edizon Isir dan Pejabat Utama Polda Sulut.
Tahun 2022, Kecelakaan Lalu Lintas di Sulawesi Utara Capai 2.124 Kasus
Direktorat Lalu Lintas Polda Sulawesi Utara melaporkan data kecelakaan lalu lintas sepanjang tahun 2022.
Kasubdit Yakin Ditlantas Polda Sulut, AKBP Roy Tambajong, menjelaskan pada tahun 2022 jumlah kecelakaan lalu lintas berjumlah 2.124 kasus.
Untuk korban yang meninggal dunia berjumlah 320 orang.
