Bitung Sulawesi Utara
Pemkot Bitung Sulawesi Utara Matangkan Kerjasama Program NUWSP, Bakal Dapat Banpro Stimulan
Pemkot Bitung tengah mematangkan kerja sama program NUWSP. Kota Bitung diperkirakan mendapat banpro stimulan.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG – Pemerintah Kota Bitung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Bitung, mematangkan kerja sama program National Urban Water Supply Project (NUWSP) bersama Tim NUWSP.
Menurut Plt Kepala Dinas PUPR Bitung, Rizal Sompotan, pihaknya bersama Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) Bitung, Sifrit Mandak, dan Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Duasudara Bitung, Alfret Salindeho, telah rapat koordinasi.
“Atas nama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, kami berterimakasih kepada Tim NUWSP, yang sudah melaksanakan rapat koordinasi dengan kami Pemerintah Kota Bitung baik secara langsung maupun secara virtual. Kami memberikan apresiasi atas segala bantuannya,” kata Rizal Sompotan, Selasa (20/12/2022).
Ia berharap, kerjasama seperti ini maupun program apapun di Bitung agar mendapat bantuan dari Tim NUWSP maupun Kementrian PUPR RI.
Karena Pemkot Bitung siap untuk melengkapi data dan akan mendukung secara maksimal.
Terkait dengan beberapa catatan yang dibahas dalam rapat koordinasi, pihaknya akan menyesaikan dan memperbaikinya.
Baca juga: CCTV Rumah Saguling Diperlihatkan, Ferdy Sambo Ternyata Tak Pakai Sarung Tangan
Baca juga: Ganjar Pranowo Makin Diinginkan, Hasil Survei Paling Tinggi, Kinerjanya Paling Disukai Responden
Rapat koordinasi tersebut dihadiri secara langsung oleh Arianik Susiloningtyas Tenaga Ahli Safe Guard dan Perizinan; Edy Siswoko, Koordinator RMAC2; Angela Merlin Moningka, Asisten Teknik Lokasi Bitung; dan Hendrik Rumaruson, Asisten Keuangan Lokasi Bitung.
Sedangkan yang mengikuti secara virtual adalah Sudirman, Tenaga Ahli Legal CMC NUWSP; Bambang Purnomo, Team Leader RMAC2 NUWSP; TIK Institusional RMAC2, Budiono; dan Imron Lutfianto, Program NUWSP Direktorat Cipta Karya Kementrian PUPR.
Menurut Angela Merlin Moningka, rapat koordinasi tersebut membahas perjanjian atau komitmen dalam nota kesepakatan antara Pemkot Bitung yang akan diwakili Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri, dan Kementerian PUPR akan diwakili Dirjen Cipta Karya Kementrian PUPR.

“NUWSP adalah program kerja sama Pemerintah RI dengan Bank Dunia, yang bertujuan untuk meningkatkan akses dan kualitas air minum jaringan perpipaan bagi masyarakat perkotaan serta meningkatkan kapasitas dan kinerja PDAM dalam memeberikan pelayanan air minum,” jelas Angela Moningka.
Adapun NUWSP terbagi dalam 3 jenis bantuan.
Ada banpro stimulan, banpro pendamping, dan hibah berbasis kinerja.
Baca juga: Kunci Jawaban Pelajaran IPA Kelas 9 SMP, Kemagnetan dan Pemanfaatannya
Baca juga: Ferdy Sambo Minta Yang Mulia Hakim Lebih Objektif Menilai, Tuding Penyidik Begini
Kota Bitung sendiri mendapatkan bantuan banpro/stimulan.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.