Advertorial
Gubernur Olly Dondokambey Prihatin Pembudidaya Ikan Danau Tondano Gagal Panen
Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey mengunjungi masyarakat terdampak kerugian gagal panen Budidaya Ikan Mujair di Desa Eris
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey mengunjungi masyarakat terdampak kerugian gagal panen Budidaya Ikan Mujair di Desa Eris, Kecamatan Eris, Kabupaten Minahasa, Jumat (16/12/2022).
Gagal panen baru-baru membuat toral 150.000 ton ikan mujair yang dibudidayakan di Danau Tondano mati.

“Pemerintah membawa bantuan bagi masyarakat terdampak gagal panen ikan, semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban,” ucap Gubernur Olly Dondokambey.
Ia mengimbau masyarakat untuk terus berkoordinasi dengan pemerintah guna mengatasi kendala-kendala yang dihadapi dalam rangka meminimalisir kerugian agar tidak terjadi setiap tahun.

"Mari sama-sama, koordinasi ke pemerintah. Pemerintah tentunya akan memfasilitasi masyarakat agar supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti sekarang ini," kata Mantan Anggota DPR RI ini.
Gubernur menyampaikan teknis pelaksanaan akan dibantu oleh Kadis Perikanan Kelautan, Tienneke Adam, untuk menghindari kerugian yang banyak.

"Karena kerugian bukan hanya dirasakan oleh petani tapi juga masyarakat, karena harga jual meningkat mengakibatkan inflasi naik," katabdia.
Turut hadir, Bupati Minahasa beserta jajarannya, Sekprov Sulut Steve Kepel serta Asisten I Setda, Kadis Perikanan, Kadis Koperasi, Kadis Dukcapil dan Kadis Naker.(adv)

Baca juga: Safari Anies Baswedan Dapat Kritikan, Ini Dugaan Pelanggaran yang Dilakukan Termasuk Bawaslu
Baca juga: Fans Secret Number di Manado Sulawesi Utara Ungkap Senang Bisa Ketemu Idola Secara Langsung