Gempa Bumi

Gempa Magnitudo 4,1 Guncang Banggai-Sulawesi Tengah Selasa Pagi, Info BMKG Episenter di Laut

Gempa bumi magnitudo 4,1 di Banggai-Sulawesi Tengah, Selasa (6/12/2022), pagi. Info BMKG titik episenter berada di laut.

Penulis: Frandi Piring | Editor: Frandi Piring
BMKG
Gempa Magnitudo 4,1 Guncang Banggai-Sulawesi Tengah Selasa (6/12/2022) Pagi. Info BMKG Episenter di Laut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa bumi terjadi di wilayah Sulawesi Tengah (Sulteng) pada Selasa (6/12/2022), pukul 01:53 WIB atau 02:53 WITA.

Guncangan gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,1 dengan episenter di laut, 84 km dari Kepulauan Banggai.

Lokasi koordinat gempa terletak di 1.88 Lintang Selatan dan 122.53 Bujur Timur.

Kedalaman gempa 12 km dari permukaan laut.

"#Gempa Mag:4.1, 06-Dec-2022 01:53:21WIB, Lok:1.88LS, 122.53BT (84 km BaratDaya BANGGAIKEP-SULTENG), Kedlmn:12 Km #BMKG Disclaimer:Dlm bbrp menit pertama stlh gmp,parameter gmp dapat berubah dan boleh jadi blm akurat,kecuali tlh dianalisis ulang seismologist" lapor BMKG dalam unggah akun twitter @infobmkg

Baca juga: Peringatan Dini Hari Ini Selasa 6 Desember 2022, BMKG: 29 Wilayah Waspada Alami Cuaca Ekstrem

Berselang beberapa jam, gempa terjadi di Sulawesi Utara.

Gempa berkekuatan magnitudo 3,1 pada pukul 07:00 WIB atau 08:00 WITA.

BMKG mencatat, gempa berpusat di laut, 126 km dari Bitung dengan kedalaman 10 km.

Lokasi koordinat 0.72 Lintang Utara dan 126.00 Bujur Timur.

"#Gempa Mag:3.1, 06-Dec-2022 07:00:32WIB, Lok:0.72LU, 126.00BT (126 km Tenggara BITUNG-SULUT), Kedlmn:10 Km #BMKG Disclaimer:Dlm bbrp menit pertama stlh gmp,parameter gmp dapat berubah dan boleh jadi blm akurat,kecuali tlh dianalisis ulang seismologist" lapor BMKG dalam unggahan akun twitter @infobmkg

(TribunManado.co.id)

Sumber: Tribun Manado
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved