Hillary Lasut Menikah
Di Manado Sulawesi Utara AHY Sebut Hillary Lasut dan Yohanes Rahawarin Adalah Pejuang Masa Kini
AHY dan istri turut menghadiri pernikahan Hillary Lasut dan Lettu Inf Yohanes Rahawarin. AHY mengatakan bahwa kedua mempelai adalah pejuang.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menjadi orang pertama yang membawa sambutan dalam pernikahan Hillary Brigitta Lasut dan Lettu Inf Yohanes Rahawarin, Kamis (24/11/2022).
Dalam sambutannya, AHY ikut berbahagia atas terselenggaranya pernikahan dari anak Bupati Talaud, Elly Lasut, tersebut.
Bahkan, AHY mengatakan baik Hillary Lasut dan Lettu Inf Yohanes Rahawarin adalah dua sosok pejuang.
"Mereka berdua ini pejuang tapi beda tempat," ujarnya.
"Kalau Hillary adalah pejuang aspirasi masyarakat, sedangkan Yohanes adalah pejuang yang mempertahankan kedaulatan NKRI," kata dia.
Anak dari Susilo Bambang Yudhoyono ini juga mengucapkan selamat kepada ayahanda dari Hillary Lasut dan Lettu Inf Yohanes Rahawarin.
Ia berharap, kedepannya Hillary Lasut dan Yohanes Rahawarin bisa sama-sama terus berbahagia dan langgeng hingga kakek dan nenek.
"Selamat menempuh hidup baru. Sukses dalam karir dan pekerjaan," tegas dia.
Sebelumnya diketahui, Hillary Lasut, anggota DPR RI asal Sulawesi Utara mengucapkan janji setia sehidup semati bersama suaminya Lettu Yohanes Rahawarin.
Keduanya diberkati dalam sakramen yang dipimpin Uskup Manado, Mgr Estephanus Rolly Untu MSc di Gereja Katolik Hari Tersuci Maria (Katedral) Manado, Kamis (24/11/2022) siang.
Baca juga: Gempa Terkini Malam Ini Kamis 24 November 2022, Info BMKG Magnitudo dan Lokasinya
Baca juga: Link Nonton Uruguay vs Korea Selatan, Laga Perdana Grup H Piala Dunia 2022, Akses di Sini
Keduanya mengucapkan ikrar perkawinan saling setia di hadapan Tuhan, imam, keluarga, saksi dan keluarga.
Sambil berhadapan, berjabat tangan mereka bergantian mengucapkan janji.
"Saya Yohanes Prasetyo Rahawarin memilih engkau Hillary Lasut menjadi istri saya. Saya berjanji untuk mengabdikan diri kepadamu dalam untung dan malang, di waktunsehwt dan sakit. Saya mau mengasihi dan menghormati engkau sepanjang hidup saya," kata Yohanes.
Hillary pun membalas. "Saya Hillary Lasut memilih engkau, Yohanes Prasetyo Rahawarin menjadi suami saya. Saya berjanji untuk setia memgabdikan diri kepadamu dalam untung dan malang di waktu sehat dan sakit. Saya mau mengasihi dan menghormati engkau sepanjang hidup saya."
Uskup pun memberkati keduanya dalam pemberkatan dan pengenaan cincin nikah.
