Minahasa Sulawesi Utara
Royke Roring Serahkan Bantuan Sosial kepada Warga Terdampak Bencana Alam di Minahasa Sulawesi Utara
Royke Roring Serahkan Bantuan Sosial kepada Warga Terdampak Bencana Alam di Minahasa Sulawesi Utara.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Minahasa Royke Octavian Roring menyerahkan Bantuan Sosial bagi masyarakat yang tertimpa bencana alam di Pineleng, Kecamatan Pineleng, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Jumat (18/11/2022).
Royke Roring datang dengan didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Fenny Roring Lumanauw.
Bantuan tersebut diserahkan langsung Royke Roring kepada Keluarga Hasan-Suani dan Keluarga Kawalo-Sumendap di Desa Pineleng 1 dan Pineleng 2 Indah.
Selanjutnya, Bupati Royke Roring menyerahkan Bantuan Sosial bagi masyarakat yang tertimpa Bencana Alam pada keluarga Wokalu-Mentang, keluarga Nangin-Bastian.
Keluarga Tumewu-Wangkey, Keluarga Jahja-Geret di Desa Ranotongkor dan Desa Lolah 1 Kecamatan Tombariri Timur.
Bupati berharap bantuan ini bisa membantu masyarakat yang terdampak bencana.
Ia mengingatkan masyarakat agar tetap berdoa dan waspada pada ancaman bencana alam.
"Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Minahasa.
Atas nama pemerintah saya menyampaikan keprihatinan yang mendalam," ungkap Bupati Royke Roring.
Bupati juga mengimbau masyarakat untuk waspada dengan bencana alam yang bisa terjadi kapan saja.
"Bagi masyarakat yang bermukim di daerah rawan bencana di harapkan untuk tetap waspada.
Bagi masyarakat yang bermukim di dekat bantaran sungai agar waspada potensi luapan air dan bagi masyarakat yang tinggal di daerah lereng atau tebing agar waspada terhadap tanah longsor," imbau Bupati
Ia juga menyebut, agar masyarakat menghindari hal hal dapat membahayakan diri seperti pohon besar, tiang listrik atau reklame, bangunan tua atau rapuh, daerah rawan longsor, dan pantai bergelombang.
"Kabupaten Minahasa dikenal dengan daerah yang rawan bencana.
Makanya perlu diingat-ingatkan kembali agar tetap waspada serta hindari tempat-tempat yang berpotensi bakal membawa bencana akibat cuaca ekstrim ini ," pinta Bupati Royke Roring.