Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pinjol Mahasiswa IPB

Fakta Lain 126 Mahasiswa IPB Tertipu Pinjol, Begini Awal Mula Para Korban Ditipu Rp 2,1 Miliar

Saking banyak korban dan hebohnya kasus ini, sampai membuat Rektor IPB, Arif Satria harus turun tangan.

Penulis: Indry Panigoro | Editor: Indry Panigoro
Surya/Eben Haezer
Ilustrasi pinjaman online. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Fakta baru soal kabar pinjol yang menyeret nama Institut Pertanian Bogor (IPB).

Dikabarkan sebanyak 126 mahasiswa IPB disebut tertipu pinjaman online (pinjol).

Saking banyak korban dan hebohnya kasus ini, sampai membuat Rektor IPB, Arif Satria harus turun tangan.

Arif Satria turun tangan untuk membantu para mahasiswa IPB yang dikabarkan tertipu pinjol.

Rektor IPB mengatakan, bantuan yang diberikan seperti mendampingi korban melapor ke polisi hingga negosiasi dengan lembaga pinjol.

Hebohnya kasus ini ternyata mengungkap fakta baru.

Ini merupakan fakta asli dari kabar 126 mahasiswa IPB.

Diketahui Rektor IPB sudah membentuk tim untuk memberi bantuan pada mahasiswanya.

“Sekarang IPB sedang menyiapkan membentuk tim, tim itu akan bekerja termasuk penasihat hukum dan tim yang melakukan proses negosiasi dengan berbagai pihak itu,” ujar Arif, Selasa (15/11/2022), dikutip dari TribunnewsBogor.com.

Fakta Lain dari kasus 126 mahasiswa IPB disebut tertipu pinjaman online (pinjol).

Sementara Wakapolresta Bogor Kota, AKBP Ferdy Irawan, mengungkapkan adanya indikasi para korban bukan ditipu oleh pinjol, tetapi modus baru penipuan berupa usaha kerja sama yang diduga dilakukan oleh orang berinisial SAN.

“Modusnya kenapa terkait dengan pinjol, ini sebenarnya antara korban dengan terlapor ini tidak terkait dengan pinjol,” tutur Ferdy, Selasa.

Lalu, apa saja fakta hingga membuat ratusan mahasiswa IPB bisa tertipu dan mengalami kerugian hingga miliaran rupiah? Berikut ulasannya:

Modus: Tawarkan Kerja Sama, Janjikan Untung 10 Persen

Wakapolresta Bogor Kota, AKBP Ferdy Irawan, menjelaskan modus dari terduga pelaku berinisial SAN.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved