Bolmong Sulawesi Utara
Kakanwil Kemenag Sulawesi Utara Kunjungi Pembinaan ASN di Lingkup Kemenag Bolaang Mongondow
Kakanwil Kemenag Sulawesi Utara mengunjungi Kanwil Kemenag Bolmong. Ini adalah kunjungan perdana semenjak bertugas di Sulut.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Sulawesi Utara, Sarbin Sehe, didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), Rusni Sehe Konoras, mengunjungi Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, Kamis (27/10/2022).
Kunjungan ini disambut langsung Kakan Kemenag Bolmong, Shabri Makmur Bora, bersama jajaran di Kantor Kemenag Bolmong.
Shabri Makmur mengatakan bahwa kegiatan ini selain pembinaan ASN oleh Kakanwil, juga sebagai pertemuan perdana dengan Ketua DWP Kemenag Sulut.
"Pertama, saya berterimakasih atas kunjungan perdana Kakanwil hari ini yang datang untuk memberikan penguatan bagi jajaran pegawai Kemenag Bolmong dalam melaksanakan tugas dan fungsi," ucapnya.
Shabri mengatakan, bahwa kunjungan ke Kemenag Bolmong ini perdana semenjak Kakanwil resmi menjabat.
"Ini kunjungan perdana beliau sekaligus memberikan pembinaan kepada ASN di lingkup Kemenag Bolmong," ucapnya.
Baca juga: Dinyatakan P21, Polres Minahasa Seriusi Dugaan Kasus Korupsi Oknum ASN Pemkab Minahasa
Baca juga: Gempa Bumi Hari Ini Kamis 27 Oktober 2022, 5 Kali Getarkan Indonesia, Info Terkini BMKG
Sementara itu, Sarbin dalam sambutannya mengatakan bahwa pembinaan ini dilakukan untuk memberikan stimulan untuk memberikan pelayanan terbaik.
"Sistem kerja kita harus selalu dikembangkan dan harus bisa untuk menguasai data serta informasi dalam pelayanan," ucapnya.
Sarbin melanjutkan bahwa perlu membentuk karakter dalam pendidikan juga karena pendidikan menjadi penentu di masa depan.

"Mari kita juga bangun karakter pendidikan kita agar bisa menciptakan manusia-manusia yang berakhlak," ucapnya.(*)