RENUNGAN ANAK SEKOLAH MINGGU
RENUNGAN ANAK SEKOLAH MINGGU - Markus 9 : 33 – 37 '' Dipeluk Tuhan ''
Teman-teman, siapa yang tidak suka dipeluk oleh orang yang menyayangi dan kita sayangi?
Penulis: Aswin_Lumintang | Editor: Aswin_Lumintang
Senin, 17 Oktober 2022
Markus 9 : 33 – 37
“..Yesus mengambil seorang anak kecil dan menempatkannya di tengah-tengah mereka, kemudia Ia memeluk anak itu..”
(Markus 9 : 36)
TRIBUNMANADO.CO.ID - Teman-teman, siapa yang tidak suka dipeluk oleh orang yang menyayangi dan kita sayangi? Pasti kita semua suka, karena pelukan itu membuat kita merasa aman, nyaman dan dicintai. Begitu juga dengan anak kecil dalam bacaan kita.
Ketika murid-murid-Nya bertengkar tentang siapa yang terbesar, Yesus menjelaskan bahwa mereka yang melayani itu yang terbesar. Yang disebut terdahulu adalah mereka yang mau menjadi yang terakhir. Menurut Yesus, yang terbesar adalah orang yang mau melayani seperti kepada anak kecil.
Mengapa seperti anak kecil? Karena biasanya anak kecil itu mendapat yang paling akhir, bahkan kecil dan sisa. Namun, bagi Yesus anak kecil itu juga penting. Nah, orang yang mau menganggap penting orang lain, itulah orang yang besar.
Jadi, mari bersyukur karena bagi Tuhan, anak-anak itu penting dan berharga. Anak-anak juga mendapat pelukan Tuhan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/ilustrasi-saat-anak-kecil-berdoa.jpg)