Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kotamobagu Sulawesi Utara

Hazizah Rasid Jadi Inspirasi Bagi Kalangan Muda Kotamobagu Sulawesi Utara

Hazizah Rasid bisa menjadi inspirasi bagi anak muda di sekitarnya. Meski masih kuliah, ia sudah tidak membebani orangtua secara materi.

Penulis: Randi Tuliabu | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Dokumentasi Pribadi Hazizah Rasid
Hazizah Rasid. 

TRIBUNMAMADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Wanita asal Desa Konarom, Kecamatan Dumoga Tenggara, Kabupaten Bolaang Mongondow, jadi inspirasi bagi anak muda di lingkungannya.

Hazizah Rasid namanya, yang merupakan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widia Darma Kotamobagu.

Ia mampu meringankan beban orang tuanya.

Dalam menempuh pendidikan, Hazizah juga mempekerjakan jasanya, membut tugas-tugas kampus dari teman-teman seangkatan, adik semester, maupun kakak semester.

Bahkan ia biasa membantu membuat skripsi dari mahasiswa yang akan menyelesaikan studi.

Selain menjual jasa, Hazizah juga berjualan pulsa di lingkungan kampus dan tempait ia tinggal.

Baca juga: Rizky Billar Tak Menyesal Lakukan KDRT ke Lesti Kejora, Tegas Tidak Akan Minta Maaf

Baca juga: Ternyata Kuat Maruf yang Desak Putri Laporkan Brigadir J ke Ferdy Sambo, Sebut Duri Dalam Daging

Dari hasil menjual jasa dan berjualan, Hazizah sudah tidak lagi minta uang jajan, indekos, bahkan SPP.

Justru terkadang Hazizah yang mengirim uang ke orang tuanya.

"Semua ini saya lakukan karena kebetulan saya lahir dari keluarga yang kurang mampu,. Bapak saya petani dan ibu adalah ibu rumah tangga. Didikan mereka lah yang selalu mempu menghentakkan langkah kaki ke arah yang lebih baik. Dari sejak kecil orang tua mengajarkan saya cara berusaha. Lingkungan kelurga mendidik saya harus tahu membedakan mana yang bisa dilakukan dan mana yang tidak bisa," ujar Hazizah.

hazizah rasid
Hazizah Rasid.

"Banyak cara menjemput rezeki yang Tuhan sudah takdirkan. Semua tergantung kita, apakah kita mau menjemput itu atau malah tidak sama skali," tambah Hazizah.

Menariknya, dalam kesibukannya sehari-hari, Hazizah masih bisa bergelut di dunia organisasi, ekstra mapun intra.

Dalam berorganisasi intra kampus, Hazizah dipercayakan sebagai Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIE WD Kotamobagu priode 2021-2023.

Baca juga: Tim Forkopimda Minsel Sulawesi Utara Pantau Jalannya Pilhut Serentak 2022

Baca juga: Profil 7 Member BTS, Siap Gelar Konser 15 Oktober 2022 BTS World Expo 2030 Busan Korea Concert

Bergelut di organisasi eksra, Hazizah mampu memegang amanah sebagai Ketua Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Bolmong masa khidmat 2021-2022.

Saat ini Hazizah duduk di bangku kuliah semester enam Fakultas Manajemen, STIE WD Kotamobagu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved