Minut Sulawesi Utara
350 Anggota Kepolisian di Sulawesi Utara Siap Amankan Pilhut Minahasa Utara
Sebanyak 350 Personel Anggota Kepolisian di Sulawesi Utara Siap Amankan Pilhut Minahasa Utara
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - 43 desa di Minahasa Utara, Sulawesi Utara, bakal menggelar pemilihan hukum tua (Pilhut) pada Selasa (27/9/2022).
Awalnya, Pilhut 2022 akan berlangsung di 46 desa.
Namun, akhirnya tiga desa ditunda mengikuti Pilhut 2022.
Dalam kesiapan pengamanan, Polres Minahasa Utara telah menyiapkan personil terbaiknya.
Kapolres Minut AKBP Bambang Yudi Wibowo mengatakan sejauh sudah 350 anggota kepolisian sudah disiapkan.
"Jadi anggota tersebut sudah termasuk personil BKO Polda Sulut," jelasnya kepada Tribun Manado Senin (26/7/2022).
Wibowo pun berharap pelaksanaan Pilhut bisa berjalan dengan baik.
"Kami meminta dukungan dan bantuan tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta warga pada umumnya, untuk sama-sama menjaga stabilitas kamtibmas,” ujarnya," jelasnya.
Sebelumnya Polres Minut telah menggelar simulasi Tactical Floor Game (TFG) di Pendopo Kantor Bupati Minut.
Menurut Kapolres, simulasi ini dilaksanakan sebagai antisipasi menghadapi ancaman gangguan kamtibmas.
“Simulasi ini kita gelar agar kita bisa melakukan antisipasi gangguan keamanan dalam Pemilihan Hukum Tua (Pilhut) serentak di 43 Desa yang tersebar wilayah Kabupaten Minahasa Utara pada 27 September 2022 nanti,” ujar Bambang.
Dalam simulasi tersebut, diharapkan semua unsur terkait bisa memahami tugas dan perannya masing-masing.
“Melalui simulasi TFG ini, diharapkan personel di lapangan dapat melakukan antisipasi dan memahami tindakan yang akan dilakukan pada saat pelaksanaan pemungutan suara Pilhut serentak di Kabupaten Minahasa Utara,” katanya. (Ren)
• Cewek Manado Dukung Sulut United, Prediksi Kalahkan Persewar dengan Skor 3 -1