Doa Islam

Doa Islam Hari Selasa, Pantas Doanya Sering Dibaca Putri Nabi Muhammad SAW, Ternyata Ada Manfaatnya

Para Nabi juga banyak yang wafat di hari Selasa, oleh sebab itu Islam menganjurkan agar umatnya membaca Doa Islam di hari Selasa.

Penulis: Indry Panigoro | Editor: Indry Panigoro
pexels.com
Ilustrasi berdoa. Doa Islam 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Dalam Islam sudah sepatutnya kita memanjatkan Doa Islam setiap harinya.

Doa Islam tentu memiliki keutamaan dan manfaatnya jika kita rutin mengamalkannya.

Dan sama seperti hari lainnya, hari Selasa juga umat muslim disarankan untuk berdoa dan mengucap syukur serta melakukan amalan-amalan Islamiyyah lainnya.

Hari Selasa juga merupakan hari yang baik.

Para Nabi juga banyak yang wafat di hari Selasa, oleh sebab itu Islam menganjurkan agar umatnya membaca Doa Islam di hari Selasa.

Dalam Shahifah al-Fathimiyyah terdapat kumpulan doa harian yang dipanjatkan oleh Sayidah Fatimah az-Zahra, yang merupakan putri bungsu Nabi Muhammad. Setiap datang hari Selasa, Fatimah memanjatkan doa. Berikut doanya:

اللَهُمَّ اجْعَلْ غَفْلَةَ النَّاسِ لَنَا ذِكْراً ، وَاجْعَلْ ذِكْرَهُمْ لَنَا شُكْراً ، وَاجْعَلْ صَالِحَ مَا نَقُولَ بِأَلْسِنَتِنَا نِيَّةً فِي قُلُوبِنَا ، اللَّهُمَّ إِنَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعَ مِنْ ذُنُوبِنَا ، وَرَحْمَتِكَ أَرْجَى عِنْدَنَا مِنْ أَعْمَالِنَا ، اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ ، وَوَفِّقْنَا لِصَالِحِ الأَعْمَالِ ، وَالصَّوَابِ مِنَ الْفِعَالِ

 
 Allahummaj-al ghaflatan naasi lanaa dzikra, waj'al dzikrahum lanaa syukra, waj'al shaaliha laa naquulu bialsinatinaa niyyatan fii quluubinaa, allahumma inna maghfirataka awsa' min dzunuubinaa, warahmataka arjaa 'indinaa min a'maalinaa, allahumma shali 'alaa muhammadin wa aali muhammadin, wawaffiqnaa lishalihil a'maali wash-shawaabi minal fi'aal.

Artinya: "Ya Allah, jadikanlah lalainya manusia sebagai zikir bagi kami, dan jadikanlah zikir mereka sebagai syukur bagi kami dan jadikanlah kebaikan yang kami ucapkan memalui lisan kami sebagai niat dalam hati kami. Ya Allah, sesungguhnya ampunan-Mu lebih lebih luas daripada dosa kami dan rahmat-Mu lebih kamu harapkan dari amal kami. Ya Allah, sampaikan salat kepada Nabi Muhammad SAW dan keluarganya dan anugerahkanlah kami taufik supaya dapat mengerjakan amal dengan baik dan bertindak secara benar."

ILUSTRASI Orang berdoa.
ILUSTRASI Orang berdoa. (freepik.com)

Setidaknya ada 3 manfaat penting dari doa yang dipanjatkan putri Rasulullah ini.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved