Kasus Pembunuhan
Update Kasus Pembunuhan Iwan Budi di Semarang, Diduga Dibunuh untuk Tutupi Kasus Korupsi
Simak update kasus pembunuhan Iwan Budi di Kota Semarang yang diduga dibunuh untuk menutupi kasus korupsi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Update kasus penemuan mayat terbakar di Semarang.
Penyelidikan terhadap pembunuhan Iwan Budi, ASN Bapenda masih terus bergulir.
Berdasarkan tes DNA yang dilakukan tim Puslabfor Mabes Polri, korban mutilasi yang terbakar tersebut dipastikan Iwan Budi Paulus, pegawai Bapenda Semarang yang sebelumnya dinyatakan hilang.
Baca juga: Sosok Iwan Budi PNS Diduga Korban Pembunuhan. Sang Istri Ony: Belum Percaya Hingga Tes DNA Keluar

Ia diduga dibunuh untuk menutupi kasus korupsi.
Terkini, anjing peliharaan milik korban Iwan Budi turut diterjunkan untuk mencari bagian tubuh majikannya itu yang masih belum ditemukan.
Anjing kesayangan bernama Mochi itu dibawa langsung anak Iwan dari rumah ke lokasi penemuan jenazah di Jalan Raya Marina Semarang Barat, Rabu (14/9/2022).
Saat didatangkan ke lokasi anjing itu langsung mencari potongan tubuh Iwan yang masih belum ditemukan di semak-semak.
Bahkan Mochi mengendus bagian tubuh majikannya yang sebelumnya ditemukan oleh tim gabungan.
Tidak hanya itu Mochi juga berhenti di satu titik tak jauh dari jenazah Iwan ditemukan.
Mochi tidak beranjak pindah tempat seakan mengetahui keberadaan majikannya.
Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar menuturkan maksud mendatangkan Mochi dalam penyelidikan tersebut diasumsikan jenazah itu adalah Iwan Budi.
Oleh sebab itu langkah-langkah penyelidikan diarahkan terhadap aktivitas Iwan selama ini.
"Anjing atas nama Mochi kesayangan Iwan dihadirkan. Kita berasumsi bahwa ini adalah Iwan Budi P maka langkah-langkah penyelidikan kami arahkan kepada aktivitas Iwan selama ini," tutur dia.
Menurutnya, hasil temuan pada olah TKP lanjutan yakni tangan kiri, lengan kiri, tungkai kanan maupun kiri.
Namun bagian tubuh yang belum ditemukan adalah tangan kanan dan kepala jenazah tersebut.